中国企业信息网致力于为中国广大企业、企业家和商界、经济界人士,以及全球华人经济圈提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息资讯媒体。

当前位置:主页 > 产品资讯 > 北京首个政府服务“一网办公”平台启动

北京首个政府服务“一网办公”平台启动

来源:中国企业信息网作者:郑衣冠更新时间:2020-06-20 00:20:02阅读:

本篇文章865字,读完约2分钟

16日,西城区“一网办公”平台正式启动,这是全市首个网上政务服务“一网办公”平台。

“系统采用移动终端、个人电脑终端、自助终端和服务大厅四位一体的数据共享模式。政务服务项目1500多项,其中150项实现“零运行”,750项一次运行西城区行政服务局相关负责人表示,过去西城人需要去行政服务大厅办事。现在他们可以通过手机下载微信公众号“西城电子服务”来处理各种事务。整个过程就像网上购物一样方便。

北京首个政府服务“一网办公”平台启动

《北京青年报》记者看到,通过该系统办理政务相关事宜需要六个步骤:行政人员的注册和登录;选择需要办理的事项,在线填写相关表格;下载、打印、拍照并上传相关资料;提交初步审查并等待反馈信息;指定交货时间或选择快递;等待批准结果。“一个网通办公室”有多方便?昨天上午,李秀芬阿姨从部队胡同补充了一家定点医疗保险医院,在家里打通了“西城办事处”。当她上传了她的身份证和医疗保险卡的照片后,她点击确认,后台将会接收并审查这些照片。24小时后,李阿姨新加的医院就要生效了。这意味着西城区的“一网办公”系统突破了0+的时限,可以随时随地通过手机处理事情。

北京首个政府服务“一网办公”平台启动

除了突破时间限制和空的限制外,“一网办公”系统还实现了多表集成,让企业和群众用更少的材料办事。根据介绍,在过去,必须填写五份表格,其中许多内容需要反复填写。现在,这五个表单可以合并成一个表单,并且可以合并重复的填充项目。职员只需要填写一份表格。填写完成后,系统自动生成所需的五种表格,物料的重复填充率可降低50%。同时,企业和群众的数据将自动纳入数据库,系统可以在您下次来做生意时自动转移。随着企业和群众在西城处理的事情越来越多,处理的次数越来越多,数据被重复使用的次数也越来越多,员工需要提交的材料和内容也越来越少。

北京首个政府服务“一网办公”平台启动

此外,西城区的“一网办公”系统也打破了部门之间的职责界限。例如,相关负责人说,例如,负责人想开一家咖啡馆,涉及很多部门和事项,如营业执照、食品营业执照、环境评估、消防等。系统可以根据填写的数据生成各部门所需的表单数据,以便各部门在后台并行审批,促进业务协同。(记者李天奇)

标题:北京首个政府服务“一网办公”平台启动

地址:http://www.zyycg.org/cpzx/2376.html

免责声明:中国企业信息网为网民提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息资讯,更新的内容来自于网络,不为其真实性负责,只为传播网络信息为目的,非商业用途,如有异议请及时联系[email protected],中国企业信息网编辑将予以删除。

返回顶部