中国企业信息网致力于为中国广大企业、企业家和商界、经济界人士,以及全球华人经济圈提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息资讯媒体。

当前位置:主页 > 产品资讯 > “中流击水 奋楫者进”2021湖南社会企业发展论坛圆满召开

“中流击水 奋楫者进”2021湖南社会企业发展论坛圆满召开

来源:中国企业信息网作者:郑衣冠更新时间:2021-05-26 16:21:30阅读:

本篇文章1575字,读完约4分钟

引言:5月23日,由湖南省社会科学院社会企业研究中心、湖南省朝阳公益基金会、社企星球(北京)科技有限公司联合主办;湖南世创会文化发展有限公司、湖南师范大学公共管理学院社会学系联合承办的2021湖南社会企业发展论坛活动在长沙万达总部国际写字楼湖南省朝阳公益基金会圆满召开。助力湖南社会企业的实践,探索构建湖南社会企业“产学研用”生态支持体系,开启湖南社会企业发展的新征程。

上午由社企星球团队研发的产学研协同育人项目中国社会企业家训练营长沙站胜利举行,活动由姚克俭老师分享社会企业的发展基本脉络;刘玄奇老师与会的高校大学生、社会创业者、基金会成员、公益机构负责人、高校老师等伙伴相互探讨社会企业与自己的关系,建立自我与社会企业联结,以此为契机打破世界的墙,种下社会企业探索的种子,期待种子发芽茁壮成长,共同“成为探索社会企业的火焰”,探索无限美好的未来。

下午论坛开场播放了富基集团创办的湖南省朝阳公益基金会宣传视频。富基集团创始人魏朝阳是湖南本土知名企业家,由于一次偶然机会,接触到“社会企业”概念,魏朝阳先生于2011年开始了社会企业的理论与实践研究,并创办社会企业“温馨置业”,成立湖南省朝阳公益基金会等的实践,富基集团把“做一家伟大的中国特色社会企业”作为企业的使命。

嘉宾社企星球创始人刘玄奇老师分享《湖南社会企业发展概览》,从2009年求索公益创业到探索社会企业理论与实践,推动社会企业发展线索与湖南社企的特色、分布情况、典型案例介绍。

嘉宾湖南省社会企业研究中心副主任陈军介绍了湖南省社会科学院成立社会企业研究中心的过程,并分享了国内几家知名的社会企业案例,增进大家对社会企业的直观感受。

嘉宾湖南省朝阳公益基金会副理事长段振夫先生介绍了富基集团的社会企业理论和实践探索历程,向大家阐述了富基集团创办社会企业和成立朝阳基金会的初衷,对近年来基金会在社会企业探索方面取得的成就从理论和实践两个维度进行了讲述,并对于湖南社会企业的发展提出了几点展望。

嘉宾活力同伴创始人向佐兴老师是资深的社会企业实践探索者。向老师分享了活力同伴十五年以来在青年大学生心智成长领域探索与实践。活力同伴将公益实践、使命感教育融入课程,十多年来培育出了2000多名卓越青年,有不少学员活跃在社会企业及公益创新领域。

2021年社创之星湖南赛区分享会环节,这是世界创客大会连续第六年联合多方社会力量主办该项赛事。今年有五位嘉宾报名参加路演,分别是致力于保障残疾人群体创就业和托养服务的宁乡市欣云博爱残疾人托养服务中心创始人欧丹女士;湖南省知名环保组织“绿色潇湘”正筹建中的社会企业“树和氧循环商店”创始人吴益德;致力于培养青少年健康体魄与心智、及弘扬中华传统武术的长沙功夫营地创始人易培;创新性地提高青少年自主学习能力的湖南思维棋教育科技有限公司罗风女士;通过公益旅行等方式推动乡村教育、青年发展的“益行中国”项目创始人谢珍宝。五位嘉宾做了非常精彩的项目路演分享。

欣云博爱创始人欧丹路演

树和氧循环商店”创始人吴益德路演

功夫营地创始人易培路演

思维棋合伙人罗风路演

“益行中国”项目创始人谢珍宝路演

湖南社会科学院科研处副处长袁男优总评

湖南省社会企业研究中心副主任陈军、湖南社会科学院科研处副处长袁男优、社会学所副研究员周海燕,湖南省朝阳公益基金会副理事长段振夫、秘书长陈惠芳,湖南师范大学公共管理学院彭少峰副教授,社企星球创始人刘玄奇,组成七人专家评审团,对项目进行了点评与评审,最后湖南省社会科学院科研处副处长袁男优最后宣布结果。五个路演项目均评审通过,将推荐参加社创之星全国复决赛,期待各位社创之星再次精彩的绽放;进一步的坚固自己的信念,不断完善具体的想象和正向的体验支撑追求幸福美好的动力,探索并践行出更多让未来更美好的可持续发展的创新服务和行动。


标题:“中流击水 奋楫者进”2021湖南社会企业发展论坛圆满召开

地址:http://www.zyycg.org/cpzx/35453.html

免责声明:中国企业信息网为网民提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息资讯,更新的内容来自于网络,不为其真实性负责,只为传播网络信息为目的,非商业用途,如有异议请及时联系[email protected],中国企业信息网编辑将予以删除。

返回顶部