中国企业信息网致力于为中国广大企业、企业家和商界、经济界人士,以及全球华人经济圈提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息资讯媒体。

当前位置:主页 > 工业制造 > 天津研究部署防疫和物资保障

天津研究部署防疫和物资保障

来源:中国企业信息网作者:郑衣冠更新时间:2020-06-13 16:08:02阅读:

本篇文章997字,读完约2分钟

昨天下午,市防控新型冠状病毒感染性肺炎指挥部召开会议,研究部署疫情防控和物资保障等重点任务。市委书记、市防控领导小组组长李红中,市委副书记、市长、市防控指挥部总指挥张国庆发言,市委副书记尹和君出席。

会议听取了关于全市防疫、物资生产流通、生活用品供应、市场监管、运输管理、宣传、农村、社会稳定等工作的汇报。与会同志进行了深入的研究和磋商。

会议指出,当前,防疫和控制工作正处于紧急和关键的关头。我们必须保持高度的警惕和警惕。我们不能掉以轻心,也不能让它过去。我们要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实坚定信心、同舟共济、科学防控、精确政策落实的要求,严格防控,确保各项防控措施落实到位。

一是进一步优化市防控指挥部的组织体系。突出医疗救治和疫情防控的核心重点,完善指挥部内部工作流程,增强应急能力,加强各工作组的协调、配合和保障,全力服务和支持重特大救援、疾病咨询、疫情检测和分析等重点工作。加强联合防控,机场、铁路、高速入境口岸等相关防控措施落实责任,加强体温检测。巩固基层综合防控,加强社区和农村网格化管理,做好外来人员监测管理和留观人员生活服务保障工作,构筑严密的基层防疫防线。

天津研究部署防疫和物资保障

二是全面组织医疗物资保障。动员企业加快组织生产,扩大生产能力,以多种方式拓宽物资供应渠道,分秒必争,加班加点,确保质量,提高供应能力。加大医用防护服等防护用品的外协采购力度,加强各类防护用品的科学分类管理,充分满足医疗需求。对于口罩、消毒剂等民用防护用品,我们要积极组织货源,并进行整理。

天津研究部署防疫和物资保障

第三,高度重视日常用品的供应。做好农产品生产和运输工作,大力保障货运物流绿色通道,及时补充货物和橱柜,保持价格稳定。主动公布我市大白菜等重点农副产品的总储量和批发价格,引导群众安全合理购买。我们发现了一起哄抬物价、扰乱市场秩序的案件,查处了一起案件,加大了曝光力度,形成了强大的威慑力。

第四,提高信息披露的准确性和准确性。要有针对性地化解疑虑,切实发挥稳定人心、澄清谣言、引导舆论的重要作用,确保信息公开透明。全面普及防疫和卫生知识,引导公众增强自我防护和健康管理意识。

五是切实维护社会整体稳定。公安等部门要协助有关部门依法落实突发公共卫生事件应急措施,依法应对相关社会治安突发事件,严厉打击违法犯罪行为,为抗击疫情提供有力支持。

市领导马顺庆、赵飞、李毅、、、李、康毅、金、、连茂军、市政府秘书长出席。

标题:天津研究部署防疫和物资保障

地址:http://www.zyycg.org/gyzz/1163.html

免责声明:中国企业信息网为网民提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息资讯,更新的内容来自于网络,不为其真实性负责,只为传播网络信息为目的,非商业用途,如有异议请及时联系[email protected],中国企业信息网编辑将予以删除。

返回顶部