中国企业信息网致力于为中国广大企业、企业家和商界、经济界人士,以及全球华人经济圈提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息资讯媒体。

当前位置:主页 > 宏观经济 > 福建:严格防控,有序建设,有效维护正常经济社会秩序

福建:严格防控,有序建设,有效维护正常经济社会秩序

来源:中国企业信息网作者:郑衣冠更新时间:2020-06-13 11:29:16阅读:

本篇文章915字,读完约2分钟

2月3日上午,省委书记、省应对新型冠状病毒肺炎疫情领导小组组长于卫国主持召开领导小组第十次会议,研究部署疫情防控、市场供应保障等工作。俞卫国强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话中的重要指示和指示精神,贯彻落实中央应对新型冠状病毒肺炎疫情领导小组会议精神,进一步把严格防控与有序启动工作有机结合起来,全面落实疫情防控,保持生产生活稳定有序。省长、领导小组组长唐出席会议。

福建:严格防控,有序建设,有效维护正常经济社会秩序

会议强调,各级党委、政府和有关部门要进一步提高思想认识,加强系统思维、辩证思维和底线思维,在统筹改革、发展、稳定的同时做好防治工作。要全力支持和组织涉及城乡运行保障、疫情防控、能源供应、交通运输和物流、医疗用品、生活用品生产、公共服务窗口单位、重大项目、重大工程和其他重要国计民生的企事业单位正常运转。要采取有效措施,支持防疫物资生产企业尽快恢复工作,扩大生产能力,加强日常用品供应,落实“菜篮子”市长负责制,加强物资配置和市场供应,更好地为防疫和保障民生服务。

福建:严格防控,有序建设,有效维护正常经济社会秩序

会议强调,要做好企业职工的健康保护工作。完善工业企业、服务业、建筑工程等从业人员健康保护手册。我们将对健康管理、公共场所管理和个人健康保护等具体措施进行分类并提出建议。组织企业员工有序分批到达,保障员工生命安全和健康。同时,要建立鼓励、关心和帮助的机制,关心和关心预防控制一线的医护人员和基层干部职工。

福建:严格防控,有序建设,有效维护正常经济社会秩序

寻找缺口,填补短板,防治效果落在每个人身上。

3日下午,俞卫国与唐通过视频直接连接各区市、平潭综合实验区及部分县(市、区)。针对一些地方防疫工作中的薄弱环节,俞卫国强调,各级各部门要进一步认识防疫工作的严重性,尽快发现差距,填补差距。严格执行福建省入口管理、社区和村庄管理、单位管理、家庭和个人管理的“四个关口”,防控成效要落到每个人身上,尤其是每个重点家庭、重点对象和重点人员。各级领导干部要切实落实属地责任和主体责任,扎实、有力、不懈地做好各项防控工作,避免出现先松后苦、先松后苦、先松后苦的局面。我们要坚决反对防治工作中的形式主义和官僚主义,追究工作作风不正、工作不力者的责任,依法依纪惩处失职渎职行为。

福建:严格防控,有序建设,有效维护正常经济社会秩序

省领导、周连庆、、、田、、郭宁宁、分别参加了会议或视频连线。(记者周琳)

标题:福建:严格防控,有序建设,有效维护正常经济社会秩序

地址:http://www.zyycg.org/hgjj/1060.html

免责声明:中国企业信息网为网民提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息资讯,更新的内容来自于网络,不为其真实性负责,只为传播网络信息为目的,非商业用途,如有异议请及时联系[email protected],中国企业信息网编辑将予以删除。

返回顶部