中国企业信息网致力于为中国广大企业、企业家和商界、经济界人士,以及全球华人经济圈提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息资讯媒体。

当前位置:主页 > 宏观经济 > 免费为新企业刻章——优化柳州柳江区商业环境为新企业省钱省心

免费为新企业刻章——优化柳州柳江区商业环境为新企业省钱省心

来源:中国企业信息网作者:郑衣冠更新时间:2020-06-20 04:06:02阅读:

本篇文章689字,读完约2分钟

《每日新闻》(记者帅军、通讯员蔡迎春摄影报道)“现在不仅能拿到营业执照,还能免费提供篆刻服务,真是太好了……”近日,在柳江区市场监督管理局行政审批窗口注册成立广西马奇湾电力设备有限公司的张先生在收到免费印章后表示。

为了进一步降低企业的启动成本,优化经营环境,从今年6月24日起,柳江区市场监督管理局对柳江区内新办企业实行免费刻制企业全称印章和首张发票专用章的政策,为广大新创企业提供了全方位的福利。为确保这一便捷减负政策尽快得到落实,柳江区市场监督管理局多次与区公安局、区审批局、市财政局相关负责同志进行讨论,并逐步敲定具体细节,确定免费发放印章的范围和对象、印章的种类和数量、财务担保等。最终实现企业的“印章刻制”和柳江区政府的“票据支付”。

免费为新企业刻章——优化柳州柳江区商业环境为新企业省钱省心

据了解,从9月18日起,柳江区将以政府采购服务的形式,对新成立的企业现场发行免费邮票。柳江区市场监管局审批窗口在新办企业核准登记后,将企业基本信息推送到相应的刻章单位。申请人可以在获得营业执照的同时获得免费邮票。6月18日至9月17日期间,新成立的企业如已缴纳印章刻制费,可向柳江区市场监管局申请补贴(仅限公章和发票专用章)。

免费为新企业刻章——优化柳州柳江区商业环境为新企业省钱省心

柳江区市场监督管理局相关负责人表示,该局对新成立的企业实行免费刻章服务,不仅让新成立的企业更加放心,也为企业节省了大量费用。进一步缩短创业时间,实现企业“一窗”服务,有效推进“一跑到底”改革,给企业家“红包”,让人们“充满幸福”,是另一项具体的减费减税措施。

据初步测算,从2019年6月24日到正式实施后的年底,柳江区预计将为企业节约近70万元的运营成本。据估计,明年企业每年将节约近150万元。

标题:免费为新企业刻章——优化柳州柳江区商业环境为新企业省钱省心

地址:http://www.zyycg.org/hgjj/2489.html

免责声明:中国企业信息网为网民提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息资讯,更新的内容来自于网络,不为其真实性负责,只为传播网络信息为目的,非商业用途,如有异议请及时联系[email protected],中国企业信息网编辑将予以删除。

返回顶部