中国企业信息网致力于为中国广大企业、企业家和商界、经济界人士,以及全球华人经济圈提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息资讯媒体。

当前位置:主页 > 宏观经济 > 热门:直击东北经济:黑龙江产业结构发生积极变化

热门:直击东北经济:黑龙江产业结构发生积极变化

来源:中国企业信息网作者:郑衣冠更新时间:2020-12-17 19:54:58阅读:

本篇文章566字,读完约1分钟

中新网哈尔滨1月11日电(记者刘锡菊)近两年来,低迷的东北经济在国内成为了热门话题。 记者获悉,在“直接打击东北经济的龙江行”活动中,现在黑龙江产业结构正在积极变化。

“年黑龙江经济下行的第一个原因是第二产业的低速运行,其中第一是工业下行,特别是能源产业下行,其负增长抵消了其他工业的增长。 ”关于这个话题,黑龙江省委常务委员、副知事李海涛认为,黑龙江省在产业结构变革的迅速发展中面临着很大的压力,但黑龙江产业结构在积极变化是不可否认的。 据记者介绍,年黑龙江省能源工业占gdp的比例为20.1%,年该省gdp总量与年相比增加1400亿元以上,能源工业与年相比减少1600亿元左右,占gdp的比例减少不足10%,“增加后减少。

热门:直击东北经济:黑龙江产业结构发生积极变化

记者从黑龙江省工业和新闻化委员会获悉,年黑龙江省工业经济企业稳定良好,结构调整稳步推进,非公经济发展较快,各要点行业事业取得了积极进展。 “黑龙江省轻重工业的比例进一步均衡,从年的20:80调整到年的35:65。 制造业所占比例明显上升,从去年的44.8%上升到去年的59.6%,采掘业从49.5%下降到30.4%。 国内总诉讼有成长空间,但我省有供给特性的食品领域所占的比例从去年的14%上升到去年的19.5%,能源领域从54%下降到39.1%。 ”。 黑龙江省工业和新闻化委员会的相关负责人介绍。

标题:热门:直击东北经济:黑龙江产业结构发生积极变化

地址:http://www.zyycg.org/hgjj/25717.html

免责声明:中国企业信息网为网民提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息资讯,更新的内容来自于网络,不为其真实性负责,只为传播网络信息为目的,非商业用途,如有异议请及时联系[email protected],中国企业信息网编辑将予以删除。

返回顶部