中国企业信息网致力于为中国广大企业、企业家和商界、经济界人士,以及全球华人经济圈提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息资讯媒体。

当前位置:主页 > 宏观经济 > 热门:北京握奇:方寸间求“立身之本”与“强身之道”

热门:北京握奇:方寸间求“立身之本”与“强身之道”

来源:中国企业信息网作者:郑衣冠更新时间:2020-12-21 07:19:42阅读:

本篇文章1520字,读完约4分钟

中新社北京8月25日电题:北京握力奇:方寸间求《立身之本》和《强身之路》

中新社记者邢利宇郑巧

这是国内普遍不为一般客户所知的企业,其产品就在人们身边。 例如,移动通信sim卡、金融ic卡、交通卡、网银安全认证设备、水/电/气表卡、读卡器、高速公路不停车而接受etc。

北京握力奇数据系统有限企业,大部分产品都在“方寸”之间。
据统计,握力奇智能卡发行总量居世界第五,市场占有率为6.6%; sim卡供应量居世界第四,市场占有率接近10 %……为什么覆盖这么大的数据,客户对“握力”几乎一无所知?

热门:北京握奇:方寸间求“立身之本”与“强身之道”

“我们的困境就在这里。 ”握力会长王幼君说。

与粗放快速发展的制造业公司不同,握力从1994年成立以来,就立足于数字世界的融合和创新。 至今已有20余年,不仅是中国第一张智能卡timecos,在239项以上的国际专利、1200项以上的国内专利、1000多名员工中,研发人员超过500人。

热门:北京握奇:方寸间求“立身之本”与“强身之道”

从这个立场来看,握力是技术创新企业,“创新”是握力的“立身之本”。

由此,握力为世界60余家金融机构提供1亿多个人、公司客户的金融ic卡和网银安全设备。 拥有世界50家电信运营商合作伙伴。 拥有世界50多家交通运营商合作伙伴,每天有5000万以上的人采用在移动中由握力提供的交通运营处理计划。

热门:北京握奇:方寸间求“立身之本”与“强身之道”

由于经常与运营商合作,作为间接顾客的一般顾客无法认识同一产品的“幕后英雄”。

“这种商业模式和市场环境决定握力为技术探险家,必须经过职业生涯的过滤,而不是直接去客户那里。 ”王幼君认为,当所有的技术和产品都必须得到运营商的同意时,一定程度上产品受到运营商的需求和定制的限制。 因此,产品不能像通常的电子系统那样使用。 主导市场设计,客户可以自主选择。

热门:北京握奇:方寸间求“立身之本”与“强身之道”

这样,我们认为合作伙伴受到经济上的巨大环境影响,业绩下降,很有把握。

为了应对“困境”,握力从2处着手,寻求“强健的道路”。 一是进一步扩大海外业务市场规模,二是扩大新渠道,创新产品,寻找直接面向客户的市场渠道。

2000年,握力走向了海外。 年,握力成为巴西第一家获得安全认证的电子银行服务提供商,为巴西四家国有银行之一的bancodobrasil提供了同样的产品,保障了其顾客进行网银交易的安全。 年,握力成为新加坡第二大银行ocbc华侨银行visa双界面卡供应商。

热门:北京握奇:方寸间求“立身之本”与“强身之道”

另外,握力为韩国最大的电信运营商skt提供了( u)sim卡多模式方案,首次将四分之一的卡面规格引入了印度市场。 到目前为止,握力拥有11个以新加坡为国际业务总部的海外分公司,全系列产品和处理方案广泛应用于世界50多个国家和地区,为电信、金融、交通、政府、公共事业等行业领域的顾客提供服务,数亿名顾客

热门:北京握奇:方寸间求“立身之本”与“强身之道”

“以我们的经验来看,踏入发达国家并不容易。 ”对于企业海外快速发展的过程,王幼君分解,作为后发者,产品质量、技术含量和服务当地能力并非一朝一夕就能建立起来。 因此,比起经济大的环境,海外投资目的地的制度环境、商业环境等对个人企业的迅速发展的影响更大。

热门:北京握奇:方寸间求“立身之本”与“强身之道”

年,握力sharkey系列的可穿戴设备上市,卡专用定制平台也正式开始了个人漫画diy服务。

这是握力直接面向客户的新举措。 企业战术计划和市场部长叶新说:“企业在职业生涯的核心业务上也没有变化。”是企业整体业务的基础。 但是,在此基础上,扩大直接面向客户的新渠道也是企业新的快速发展方向之一。

“调整客户,调整技术的迅速发展方向是必然的。 ”王幼君认为,随着时间的推移,该领域同质化的速度非常快,也就是说,“山寨经济”带来的影响,如何才能度过这个坎儿? 握力面临的课题。

王幼君因此强调创新过程中的差异化路线,即不一定要进行卓越的技术改革创新,比较不同客户的诉求,细分产品功能。

标题:热门:北京握奇:方寸间求“立身之本”与“强身之道”

地址:http://www.zyycg.org/hgjj/25894.html

免责声明:中国企业信息网为网民提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息资讯,更新的内容来自于网络,不为其真实性负责,只为传播网络信息为目的,非商业用途,如有异议请及时联系[email protected],中国企业信息网编辑将予以删除。

返回顶部