中国企业信息网致力于为中国广大企业、企业家和商界、经济界人士,以及全球华人经济圈提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息资讯媒体。

当前位置:主页 > 宏观经济 > 热门:人大校长陈雨露履新中国央行副行长

热门:人大校长陈雨露履新中国央行副行长

来源:中国企业信息网作者:郑衣冠更新时间:2020-12-27 03:38:27阅读:

本篇文章437字,读完约1分钟

中新社北京10月30日电(记者魏熙) 49岁以上的原中国人民大学校长陈雨露正式更新,担任中国中央银行副行长。

中国政府30日公布了国务院任免国家职工名单。 其中,任命陈雨露为中国人民银行副行长,免除中国人民大学校长的职务。 作为金融业另一重要的监督管理部门中国证监会也有人事变动。 方星海将接替刘新华,担任证监会副主席职务。

热门:人大校长陈雨露履新中国央行副行长

陈雨露1966年11月出生于河北省,即将49岁。

迄今为止,他的就业经历几乎没有离开过中国人民大学:自1989年1月进入中国人民大学财政金融系担任教师以来,陈雨露担任人民代表大会财政金融学院院长、副校长等职务,从年3月开始离开人民大学仅20个月,在北京
根据官方概要,陈雨露是艾森豪威尔基金的高级访问学者,哥伦比亚大学的富布莱特高级访问学者。 兼任中国共产党北京市第十一届委员会委员全国青联副主席、中央银行货币政策委员会专家委员、中国国际金融学会副会长、中国金融学会副秘书长、常务理事。 他还是中国人事部的“新世纪百几千万人才工程”国家级人选。

标题:热门:人大校长陈雨露履新中国央行副行长

地址:http://www.zyycg.org/hgjj/26202.html

免责声明:中国企业信息网为网民提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息资讯,更新的内容来自于网络,不为其真实性负责,只为传播网络信息为目的,非商业用途,如有异议请及时联系[email protected],中国企业信息网编辑将予以删除。

返回顶部