中国企业信息网致力于为中国广大企业、企业家和商界、经济界人士,以及全球华人经济圈提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息资讯媒体。

当前位置:主页 > 宏观经济 > 热门:商务部:欧债危机势必对中欧经贸合作带来影响 ——

热门:商务部:欧债危机势必对中欧经贸合作带来影响 ——

来源:中国企业信息网作者:郑衣冠更新时间:2021-01-23 23:14:03阅读:

本篇文章346字,读完约1分钟

中新社北京9月20日电(记者黄瑞)中国商务部情报发言人沈丹阳20日表示,欧洲债务危机愈演愈烈将对中欧经贸合作产生一定影响。 这包括直接影响中欧双边贸易的增长和加剧双边贸易摩擦。

沈丹阳在商务部今天举行的例行新闻发布会上,回答中新社记者的问题时,做出了这样的回答。 他指出解体,另一方面欧盟经济增长进一步放缓,内部支出投资进一步疲软,有可能直接影响双边贸易增长。 另一方面,随着欧盟内部危机的加剧,中欧产业的竞争也有可能加剧,双边贸易摩擦有可能加剧,不利于中欧经贸关系的迅速发展。

热门:商务部:欧债危机势必对中欧经贸合作带来影响 ——

欧盟是目前中国最大的贸易伙伴。 据中国海关统计,今年8个月前,中国与欧盟的双边贸易同比增长了21.8%。 亚洲开发银行日前预测,中国经济未来增长的下行风险主要来自外部申诉,特别是欧盟申诉的不明确性。 (完成)

标题:热门:商务部:欧债危机势必对中欧经贸合作带来影响 ——

地址:http://www.zyycg.org/hgjj/27406.html

免责声明:中国企业信息网为网民提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息资讯,更新的内容来自于网络,不为其真实性负责,只为传播网络信息为目的,非商业用途,如有异议请及时联系[email protected],中国企业信息网编辑将予以删除。

返回顶部