中国企业信息网致力于为中国广大企业、企业家和商界、经济界人士,以及全球华人经济圈提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息资讯媒体。

当前位置:主页 > 宏观经济 > 热门:大连国际机场航站楼总面积扩至13.6万平方米——

热门:大连国际机场航站楼总面积扩至13.6万平方米——

来源:中国企业信息网作者:郑衣冠更新时间:2021-01-24 14:53:22阅读:

本篇文章506字,读完约1分钟

9月6日,大连国际机场三期航站楼正式竣工。 扩建的大连机场航站楼总面积达到13.6万平方米,可满足今后5~10年内旅客吞吐量1600万~2000万人的诉求。 中国民航局副局长夏兴华、大连市委书记唐军、大连市市长李万才、民航东北地区管理局局长高宗禄等出席了竣工典礼。
新航站楼作为大连国际机场的国际航站楼,建于现有航站楼的西侧,与原航站楼形成一体。 这次扩建的机场航站楼停止位置42个,登机廊桥18个,入住柜台93个,安全检查通道36个,停车场23万平方米,停车位2600个,基本满足了机场未来10年主要设施设备的运行要求

热门:大连国际机场航站楼总面积扩至13.6万平方米——

作为东北振兴和辽宁沿海经济带开发战术中的核心机场,大连国际机场是年东北第一、全国第16个达到数千万旅客吞吐量的机场,其中国际旅客吞吐量排在全国第4位。 扩建前,机场的一些硬件设施已经处于严重的饱和或超载运行状态,不能满足旅客吞吐量的大幅增加和安全运行的需要。

热门:大连国际机场航站楼总面积扩至13.6万平方米——

大连国际机场集团理事长说,如果没有三期扩张,机场将陷入制约当地经济高速发展的困境。 这几年是大连机场高速发展的关键时期,三期扩建大大提高了机场的保障能力,使机场高速发展,更好地为大连乃至东北的经济发展服务。 (记者吴言王玉智)

标题:热门:大连国际机场航站楼总面积扩至13.6万平方米——

地址:http://www.zyycg.org/hgjj/27434.html

免责声明:中国企业信息网为网民提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息资讯,更新的内容来自于网络,不为其真实性负责,只为传播网络信息为目的,非商业用途,如有异议请及时联系[email protected],中国企业信息网编辑将予以删除。

返回顶部