中国企业信息网致力于为中国广大企业、企业家和商界、经济界人士,以及全球华人经济圈提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息资讯媒体。

当前位置:主页 > 宏观经济 > 热门:产学研用相结合 铁皮石斛养生进入新时代——

热门:产学研用相结合 铁皮石斛养生进入新时代——

来源:中国企业信息网作者:郑衣冠更新时间:2021-01-29 11:28:18阅读:

本篇文章1056字,读完约3分钟

中新网于5月13日电提起铁皮石斛,我想很多人都没听说过,虽然高贵有效,但作为冬虫夏草很有名。 由于资源枯竭,濒临灭绝,铁皮石斛于1986年被国家指定为濒危物种的稀有保护品种,不允许采集,因此现在市场上没有“野生语言”。
广东永生源生物科技有限企业于2004年开始铁皮石gok人工栽培种苗,开展栽培试验。 经过反复实验,在广州中医药大学、华南农业大学和中国科学院华南植物园的技术支持下,经过4年的探索,终于成功掌握了铁皮石斛的高密度栽培技术,栽培成活率达到了95%。

热门:产学研用相结合 铁皮石斛养生进入新时代——

广东永生源生物科技有限企业与广州中医药大学合作开发产学研示范基地,建立后,开展铁皮石斛的繁殖、栽培、宣传及同样产品的综合开发。 目前,永生源铁皮石斛栽培基地现代化植物科技组培繁殖中心年生产能力达3000多万株,1000余亩按国家gap标准建设的栽培示范基地首次有规模。 并于2009年9月被国家科学技术部正式认定为“国家中药现代化产业基地”,是目前广东省乃至全国最大的铁皮石斛标准化、集约化栽培基地。

热门:产学研用相结合 铁皮石斛养生进入新时代——

中国工程院院士姚新生在考察永生源企业位于广东饶平县千亩铁皮石斛栽培基地后,就其大规模野生培育铁皮石斛的技术说:“可以进行这样大规模的人工栽培,同时生长非常好,确实不容易! ”。

广州中医药大学中药学院院长赖小平介绍说,他们与这个铁皮石斛栽培基地一直进行科研合作,基地拟野生环境栽培有独特之处,他们已经追踪研究了两年多,理论上铁皮石斛对滋阴有很大好处。 现在他们继续追踪研究这种人工栽培铁皮石斛的药用价值和养护价值等。

热门:产学研用相结合 铁皮石斛养生进入新时代——

“我们现在在香港市场,500克产品的售价接近3000元港币,干货在2万港币以上”广东永生源生物科技有限企业理事长刘星华对市场前景非常乐观。

广州中医药大学中药学院院长赖小平也同样看好铁皮石斛市场的前景,他说:“大面积人工栽培铁皮石斛试验的成功,处理了稀有濒危铁皮石斛产品的有价物问题。 另外,还可以进行产品商品化的适度开发,进一步开发这种铁皮石斛的系列产品、保健品”。 广东永生源企业目前正在开发铁皮石斛产品、铁皮枫斗、铁皮石斛花茶、铁皮石斛玉颜方、铁皮石斛活力方等系列产品。 依靠专业科研机构的研发实力,支持现代高新技术,企业大力推进新产品开发,进一步开发生产颗粒剂、片剂、胶囊剂等铁皮石斛第二代深度开发产品、以功能饮料为代表的高级健康食品等。

热门:产学研用相结合 铁皮石斛养生进入新时代——

内强素质外托的特点是,根据广州中医药大学和其他科研机构的技术支持,刘星华领导永生源企业逐步延伸铁皮石斛的产业链,提高产学研的有机融合,推进科技创新和产业优化升级,通过科技共谋

标题:热门:产学研用相结合 铁皮石斛养生进入新时代——

地址:http://www.zyycg.org/hgjj/27692.html

免责声明:中国企业信息网为网民提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息资讯,更新的内容来自于网络,不为其真实性负责,只为传播网络信息为目的,非商业用途,如有异议请及时联系[email protected],中国企业信息网编辑将予以删除。

返回顶部