中国企业信息网致力于为中国广大企业、企业家和商界、经济界人士,以及全球华人经济圈提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息资讯媒体。

当前位置:主页 > 宏观经济 > 热门:白银暴跌民间炒银热情依旧 银碗银勺热卖——

热门:白银暴跌民间炒银热情依旧 银碗银勺热卖——

来源:中国企业信息网作者:郑衣冠更新时间:2021-01-29 15:06:35阅读:

本篇文章1954字,读完约5分钟

昨天,国内现货黄金各主要交易品种价格全线上涨创新高,现货白银各主要交易品种价格全线大幅下跌。
正好过去的4月,白银的日子相当滋润。 仅4月16个交易日,国内白银就突破了8000元、9000元、1万元三者的关系。 同期的国际金价从1400美元上升到1500美元左右,涨幅相当小。

热门:白银暴跌民间炒银热情依旧 银碗银勺热卖——

今年,国内投资者炒银的热情空前高涨。 但4月下旬以来,国内银价暴跌。 业界相关人士再次警告说,现在投资白银需要高度注意。

但是记者发现对白银的投资热情依然没有减少。

【投资者】

有些人认为,摔倒后正好善于仿造。

白银对很多人来说,最熟悉的是首饰。 但是,记者最近得知,在多家银饰店,银钵、银勺子、银条等收藏品很受欢迎。 “不仅手镯、项链等银首饰,我们的银碗和银勺子也很畅销。 ”杭州今典银饰店长吴告诉记者,这几天银行的价格在下降,但“热衷于买银的人越来越多”。

热门:白银暴跌民间炒银热情依旧 银碗银勺热卖——

与去年8元1克的行情相比,现在的银首饰价格高30元1克。 记者发现这里最大的银条是30克生肖工艺银条,约600元。 对想投资的人来说,这个价格也比较容易得到。

这位店长说,“五一”节过后,银饰有可能涨价一次。 “白银的价格一直在上涨,直到最近才下跌,银饰的价格没有大幅度变动。 考虑到价格,我们要涨价一次。 ”。 在旁边选择首饰的50多岁的陈先生告诉记者,最近也在关注银,“涨得太快了! 以前不怎么引人注目,最近对白银有点意思。 这两天跌了,看看有什么降价的东西。 ”。

热门:白银暴跌民间炒银热情依旧 银碗银勺热卖——

另外,记者发现大部分人对白银的价格都在上涨。 “铁顶已经开始or激增了。 白银——还有多红? ”。 最近在新浪微博上发表的不完全调查显示,在参加200多名调查的投资者中,63%的人相信金银10年的牛市才刚刚开始,白银还会继续上涨,但此时,银的价格每公里暴跌千元。 一点投资者认为这是更好的仿造机会。

热门:白银暴跌民间炒银热情依旧 银碗银勺热卖——

【学者】

力挺派:十年大牛市才刚刚开始。

《货币战争》作者宋鸿兵4月26日在微博上说:“古人云:取之如珠,出之如粪。 老妇人认为白银今年会破50美元。 五十以下很便宜。 这就像买房一样。 用3000元一平方米和5000元一平方米买房当然便宜。 三四年后,看到两三万平方米时,有什么遗憾的事? 白银也一样。 几年后,白银的价格将是200美元。 现在的上升有必要受到打击吗? 短线看起来很薄。 ”。

热门:白银暴跌民间炒银热情依旧 银碗银勺热卖——

5月1日,宋鸿兵在博客上宣布,白银比黄金稀少,作为投资购买白银比购买黄金更划算。 “在人类5000年的历史上,金银的比价总是维持在1∶16左右,现代科学发现地壳中的黄金和白银的储量比例约为1∶17。 从库存来看,世界黄金储量从1940年的约3万吨增加到现在的约15万吨,70年增加到约5倍。 与此相对,白银的库存从30万吨减少到约3万吨,减少了90%。 从绝对数量来看,现在的白银库存只有黄金库存的1/5。 这意味着白银比金更稀有。 ”。

热门:白银暴跌民间炒银热情依旧 银碗银勺热卖——

“根据美国地质调查局的调查,白银是人类历史上首次开采的金属,大约只有12.3年。 》宋鸿兵表示,目前世界市场上可购买的白银库存约7亿盎司,以现在每盎司48美元的价格计算,总价值仅为336亿美元。 这样迷人的非常小的市场,一旦被市场雷达锁定,在全球资金的激烈冲突下,价格的高涨是必不可少的。

热门:白银暴跌民间炒银热情依旧 银碗银勺热卖——

宋鸿兵说,在这方面,巴菲特再次表明了作为“股神”的投资观点。 银行人为降低白银的价格,普通投资者认为得到了千载难逢的机会。 上世纪末,全世界炒作网络概念时,巴菲特继续购买大量白银,最大占市场总持仓量的1/4。 当时,白银的价格仅为每盎司5美元。

热门:白银暴跌民间炒银热情依旧 银碗银勺热卖——

宋鸿兵建议,至今白银市场所面临的投资机会依然存在。 现在正是买白银的绝佳机会,白银可以从每盎司100美元上升到200美元。 他说:“不到200美元就是便宜货! ”。

慎重派:急剧增加是因为炒作很多。

现在,国内居民对黄金、白银的投资热情越来越高,从现货黄金、银行销售到交易型投资账户开设量都井井有条,但在最热的行情中,与其说是投资机会,不如说是警告风险。

据新华社报道,北京黄金经济快速发展研究中心专家委员会秘书长刘山恩表示,表面上黄金、白银的价格似乎高涨,但根子依然是“老问题”,即世界信用货币体系的问题。 “现在的黄金,特别是白银价格的高涨,因为市场炒作,随时会发生暴跌,风险很大。 ”刘山恩说。

热门:白银暴跌民间炒银热情依旧 银碗银勺热卖——

据专家介绍,实际上世界经济的基本面没有那么大变化,工业诉讼量的增加也很平稳,但白银急剧上涨。 “白银比黄金便宜得多,所以市场也小,非常容易被炒。 拿一百万元的话,在黄金市场很难波动,但买实物白银就能囤积近100公斤。 人们炒银时,市场价格会迅速上涨。

热门:白银暴跌民间炒银热情依旧 银碗银勺热卖——

刘山恩认为,金、银投资不是价格高低的问题,而是投资者期待的问题,现在市场投资机会多,收益率可能高于金、银,投资者不一定要压垮这座“独木桥”,但投资者提高了资产的稳定性

标题:热门:白银暴跌民间炒银热情依旧 银碗银勺热卖——

地址:http://www.zyycg.org/hgjj/27705.html

免责声明:中国企业信息网为网民提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息资讯,更新的内容来自于网络,不为其真实性负责,只为传播网络信息为目的,非商业用途,如有异议请及时联系[email protected],中国企业信息网编辑将予以删除。

返回顶部