中国企业信息网致力于为中国广大企业、企业家和商界、经济界人士,以及全球华人经济圈提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息资讯媒体。

当前位置:主页 > 技术创新 > 松本:食品企业审批“通知承诺制”的实施

松本:食品企业审批“通知承诺制”的实施

来源:中国企业信息网作者:郑衣冠更新时间:2020-06-16 18:25:02阅读:

本篇文章330字,读完约1分钟

(记者程光)为深入贯彻落实国务院“放开管理服务”的改革要求,松原市市场监督管理局进一步优化了食品经营许可条件,简化了许可程序,缩短了许可期限。在确保食品安全的前提下,实施了“通知承诺制”,加快了电子审批的实施,提高了食品经营的便捷性和智能化水平。

申请人申请食品经营许可证时,行政审批办公室将在规定的处理时间内告知其审批条件和所需材料。申请材料齐全、符合法定形式、书面承诺与实际申请材料一致的,当场作出书面行政许可决定。申请经营预包装食品销售和经营许可证、经营条件不变许可证和经营条件不变许可证,实行“通知承诺制”。根据通知承诺,自食品经营许可证签发之日起一个月内,对申请人进行监督检查,并对虚假申报、弄虚作假、行贿受贿等不正当手段或违法行为给予相关处罚。

标题:松本:食品企业审批“通知承诺制”的实施

地址:http://www.zyycg.org/jscx/1722.html

免责声明:中国企业信息网为网民提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息资讯,更新的内容来自于网络,不为其真实性负责,只为传播网络信息为目的,非商业用途,如有异议请及时联系[email protected],中国企业信息网编辑将予以删除。

返回顶部