中国企业信息网致力于为中国广大企业、企业家和商界、经济界人士,以及全球华人经济圈提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息资讯媒体。

当前位置:主页 > 技术创新 > 重庆提出深化“住院服务”改革的26项重点任务

重庆提出深化“住院服务”改革的26项重点任务

来源:中国企业信息网作者:郑衣冠更新时间:2020-06-19 21:35:01阅读:

本篇文章723字,读完约2分钟

新华社重庆10月25日电(记者何)为深化“放松管制”改革,优化经营环境,重庆市人民政府办公厅近日下发了《关于深化“放松管制”改革,优化重庆市电视电话会议经营环境重点任务分工的通知》,明确提出了深化放权、加强公平监管、优化政府服务三个方面的26项重点任务,要求各县政府、相关部门和单位逐一落实到位。

在深化下放方面,通知提出了10项重点任务,包括进一步放宽市场准入、减少行政许可事项、减少工业产品生产许可证、清理和减少资质许可事项、纠正各种变相审批、清理各种不合理收费等。例如,在2019年年底之前,该通知将全面清理非法设立在名单之外的行政许可、非法设立的隐藏门槛以及针对国家市场准入名单非法设立的其他形式的负面市场准入名单。开展招标领域专项整治,消除招标过程中对不同所有制企业特别是民营和外资企业的不合理限制;到2019年底,企业的启动时间将减少到3个工作日以内。

重庆提出深化“住院服务”改革的26项重点任务

在加强公平监管方面,通知明确了八项重点任务,包括清理规范、修订和完善监管规则和标准、重点监管领域、加强社会信用体系建设、推进“互联网加监管”。此外,在优化政府服务方面,通知还提出了实现“一网一局”、“异地办公”、“掌上办公”、提高公用事业和服务机构的服务质量和效率、为商业环境提供法律保障、解决难点和难点、加快法律法规“建立、改革、废止和解释”、加强监管等八项重点任务。

重庆提出深化“住院服务”改革的26项重点任务

通知还明确要求县政府、相关部门和单位要围绕“释放活力和动力、管理公平和秩序、服务便捷和质量”,不断提高“释放”、“管理实效”、“服务满意”的含金量;每一项关键任务都应着眼于整体考虑和整体推进,考虑改革的“整条链”,防止纵向阻碍和横向脱节。引导和帮助基层及时解决“最后一公里”问题,防止政策归零和执行走样。

标题:重庆提出深化“住院服务”改革的26项重点任务

地址:http://www.zyycg.org/jscx/2317.html

免责声明:中国企业信息网为网民提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息资讯,更新的内容来自于网络,不为其真实性负责,只为传播网络信息为目的,非商业用途,如有异议请及时联系[email protected],中国企业信息网编辑将予以删除。

返回顶部