中国企业信息网致力于为中国广大企业、企业家和商界、经济界人士,以及全球华人经济圈提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息资讯媒体。

当前位置:主页 > 企业融资 > 陕西深化自由贸易试验区改革创新的七项举措

陕西深化自由贸易试验区改革创新的七项举措

来源:中国企业信息网作者:郑衣冠更新时间:2020-06-12 14:36:01阅读:

本篇文章467字,读完约1分钟

日前,记者从2020年省商务会议上了解到,今年我省将进一步解放思想,大胆尝试,大胆突破,自主变革。我们将以更高的姿态、更广的视野、更大的努力,出台七项措施,深化自贸试验区改革创新。

一是密切关注经营环境的优化和改善,深化“管理服务”改革,在第一网通运营、通关设施、智能监管等领域实现新突破。二是充分发挥区位优势,突出建设数字中欧银行、陆港国家物流枢纽和pro 空经济示范区,实现与“一带一路”沿线国家经济合作的新突破。三是围绕农业特色,紧紧围绕上海合作组织农业技术交流培训示范基地建设,实现农业技术标准化和现代农业国际交流合作的新突破。四是突出科教和人力资源优势,实现与“一带一路”沿线国家人文交流的新突破。五是加快金融创新步伐,实现人民币跨境投资计价结算新突破,金融创新服务实体经济。六是加快外向型产业集聚,突出国际招商、精准招商和专业招商,加快产业培育和产业集聚,推动开放型经济发展取得新突破。七是全面启动FTZ合作创新区建设,复制和推广FTZ改革创新成果,促进西北地区创新合作发展,充分发挥FTZ辐射带动作用。(记者崔春华)

标题:陕西深化自由贸易试验区改革创新的七项举措

地址:http://www.zyycg.org/qyrz/1022.html

免责声明:中国企业信息网为网民提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息资讯,更新的内容来自于网络,不为其真实性负责,只为传播网络信息为目的,非商业用途,如有异议请及时联系[email protected],中国企业信息网编辑将予以删除。

返回顶部