中国企业信息网致力于为中国广大企业、企业家和商界、经济界人士,以及全球华人经济圈提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息资讯媒体。

当前位置:主页 > 企业融资 > 为便民营利性企业打造“刘冬模式”——柳州市刘冬新区服务群众、服务企业“

为便民营利性企业打造“刘冬模式”——柳州市刘冬新区服务群众、服务企业“

来源:中国企业信息网作者:郑衣冠更新时间:2020-06-13 17:44:01阅读:

本篇文章1635字,读完约4分钟

针对群众工作中遇到的热点和难点,相继出台惠民惠企措施。大力推进“一窗受理、综合服务”改革;建造一个智能的“迷你警察室”,积极调查和解决土地纠纷、邻里纠纷、财产纠纷、治安纠纷等矛盾……在刘冬新区,群众的担忧正在一个接一个地得到解决。

近年来,市公安局刘冬分局以官塘派出所为试点,实施了“一室一牌”举措。建成了以服务半塘失地农民为主的智能“小警察室”、服务企业的企博园警察室、服务学校的大学城涉外警察室,实现了“警察室调解与冲突纠纷调解小组”的无缝对接。同时,户籍、公安、交通管理等公安服务将转移到公安派出所,开通居民身份证申领、流动人口户籍、房屋租赁登记等服务的“一站式”服务,为特殊群体办理入户许可提供公益性服务,开辟服务群众和企业的“最后一公里”。

为便民营利性企业打造“刘冬模式”——柳州市刘冬新区服务群众、服务企业“

邓(化名)家住在新区镇广场附近,遇到了一个难题。邓患有严重的脑瘫性运动障碍。她16岁时需要申请身份证,但她必须在10多公里外的官塘警察局拍照片和采集指纹。由于行动不便,十多公里的距离已经成为邓无法逾越的鸿沟。在过去的几个月里,邓肖鑫一家绞尽脑汁,也是一筹莫展。就在最近,关塘派出所民警黄敲了邓的门。今年年初,黄仔细查看了辖区内所有年满16岁的青少年名单。了解到邓的实际情况后,黄决定提供上门服务。到达邓家中后,黄向邓的家人详细介绍了办理身份证的具体事宜。在征得全家同意后,黄决定于本月18日将该设备带到邓的家中,以收集办理身份证所需的照片、指纹等信息。当天上午,黄带着照相机、电脑、指纹读取器等设备到邓的家中收集相关资料。

为便民营利性企业打造“刘冬模式”——柳州市刘冬新区服务群众、服务企业“

黄告诉记者:“每年辖区都有少数特殊人群不方便到办公室办理身份证、登记证等业务。当我们了解情况时,我们会主动提供现场服务。对于不方便取证的群众,我们也会把证据送到门口,”为邓提供现场服务只是分局各派出所为群众提供全方位服务的一个缩影。2019年8月,刘罗派出所民警前往桂林,重新提交了患病赵的身份信息,使其能够顺利申请医疗保险,解决了赵“看不起病”的大问题。

为便民营利性企业打造“刘冬模式”——柳州市刘冬新区服务群众、服务企业“

同时,官塘派出所大学城外事办还为柳州铁路职业技术学院、柳州城市职业学院等院校的学生提供“紧急临时身份证”绿色通道服务,有效解决了学生忘记身份证、不能参加考试的情况。关塘派出所指导员孙对记者说:“我们要不断拓展服务触角,为群众提供无死角的全方位服务,建设一支随叫随到、有战必赢、让人民满意的公安队伍。”“刘冬新区面积约400平方公里,人口24万,大型企业和场所众多。经过广泛的调查和访问,我们发现不同的社区形式是明确分布的。根据社区的不同特点,我们建立了以乔峰经验为指导,以“一区一特色”为出发点的社区派出所,加强基层派出所建设

为便民营利性企业打造“刘冬模式”——柳州市刘冬新区服务群众、服务企业“

市委书记、市公安局刘冬分局局长陆羽说。其中,以服务企业为主的官塘派出所七博园综合派出所是典型的“一区一特色”派出所。“我们聚集了一批龙头企业,如SAIC通用五菱、欧威、玲珑轮胎、东风刘琦等。在我们的管辖范围内,还有200多个大规模的地方,如Kale Planet和大、中、小型企业。因此,除了基本的窗口业务,我们还推出了“三重行动”措施。车博园综合警务办公室警务人员胡勇告诉记者,依托新区“国家信息中心柳州大数据产业应用基地”,开辟了一站式办理营业执照、结算、门牌申报、安全稳定维护等业务的绿色通道,进一步优化了经营环境。由于临近失地农民集中安置区和辖区内众多商业中心,班塘派出所成立了微信群和QQ智能警务,充分发挥摄像头和自媒体的一键式报警功能,实现治安防控全覆盖、无死角。据统计,2019年,警察厅收集了600多条信息,有效调查和解决了35起冲突,没有发生“以人为本”的案件。

为便民营利性企业打造“刘冬模式”——柳州市刘冬新区服务群众、服务企业“

从大学城的警察厅到七伯源的警察厅,再到板塘的警察厅,地图上的蓝色标志不仅成为社区的“服务岛”,还连接着整个刘冬新区的安全线,让这里的居民能够安居乐业,让这里的企业更加幸福。目前,刘冬分局已建成16个不同类型的特警室。下一步,分局将继续以整合和共同治理为目标,不断加大对企业的帮扶力度,打造对企业要求更高的帮扶“刘冬模式”。

标题:为便民营利性企业打造“刘冬模式”——柳州市刘冬新区服务群众、服务企业“

地址:http://www.zyycg.org/qyrz/1211.html

免责声明:中国企业信息网为网民提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息资讯,更新的内容来自于网络,不为其真实性负责,只为传播网络信息为目的,非商业用途,如有异议请及时联系[email protected],中国企业信息网编辑将予以删除。

返回顶部