中国企业信息网致力于为中国广大企业、企业家和商界、经济界人士,以及全球华人经济圈提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息资讯媒体。

当前位置:主页 > 企业融资 > 江苏省出台基层推进“三个结合”规划

江苏省出台基层推进“三个结合”规划

来源:中国企业信息网作者:郑衣冠更新时间:2020-06-13 18:00:02阅读:

本篇文章620字,读完约2分钟

记者15日从省委编辑部获悉,省委办公厅、省政府办公厅近日发布了《关于推进基层审批服务一体化的实施方案》,要求在全省范围内复制和推广经济发达乡镇“1+4”改革经验,加快形成“集中高效审批、强化监督服务、综合行政执法”的基层治理结构。

“1+4”是指加强党的整体领导,提供审批服务窗口、综合执法队伍、基层治理网格、指挥调度中心。

“一个窗口审批服务”的具体要求包括:整合基本行政审批和公共服务职责,加快乡镇(街道)便民服务机构建设,完善网上和网下便民服务平台;紧紧围绕城乡基层治理,围绕基层党建、农村振兴等重点工作,以及就业和社会保障、医疗保障、房地产登记等群众关心的重点问题,建立健全工作指南和工作程序,落实“现在做、网上做、就近做、马上做”等。

江苏省出台基层推进“三个结合”规划

“综合执法队”的具体要求包括:组建统一的综合行政执法机构,按照有关法律法规行使相对集中的行政处罚权和相关行政强制措施及监督检查权,以乡镇(街道)的名义开展执法工作,实现“一队执法”;完善“权责清单问责”、“双随机一公开抽查”等制度,完善赛中和赛后综合监管体系。

“基层治理网格”的具体要求包括:将城市管理、冲突解决、生产安全、民生服务等各职能部门的管理网格整合成一个综合网格;推进电网服务管理标准化,合理确定电网责任,科学配置电网电源。

“指挥调度中心”的具体要求包括:全面规范和整合各部门专用网络,建立综合信息系统和综合指挥平台;加强综合指挥平台与综合行政执法等的互联互动。(许冠英孟雪)

标题:江苏省出台基层推进“三个结合”规划

地址:http://www.zyycg.org/qyrz/1219.html

免责声明:中国企业信息网为网民提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息资讯,更新的内容来自于网络,不为其真实性负责,只为传播网络信息为目的,非商业用途,如有异议请及时联系[email protected],中国企业信息网编辑将予以删除。

返回顶部