中国企业信息网致力于为中国广大企业、企业家和商界、经济界人士,以及全球华人经济圈提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息资讯媒体。

当前位置:主页 > 企业融资 > 上海以“特色园区+产业联盟”发展生物医药产业

上海以“特色园区+产业联盟”发展生物医药产业

来源:中国企业信息网作者:郑衣冠更新时间:2020-06-16 10:50:51阅读:

本篇文章359字,读完约1分钟

新华社上海12月16日电(记者李荣)上海以“特色园区+产业联盟”的形式培育新兴产业和新动力。最近,上海在科研中心建设的重要承载区之一嘉定成立了生物医药产业联盟,推动形成产业龙头企业与活跃科研项目交叉融合的特色园区,加快生物医药产业链项目、技术、人才、资金等创新要素对接。

据了解,此次在嘉定工业区成立的生物医药产业联盟,汇聚了生物医药研发制造企业、科研院所、高校、科技成果转让和金融投资机构,充分发挥资源互补和协同创新优势,降低研发成本,加快成果转化。与此同时,一些高端医疗设备和精密医疗行业项目已经签订合同,进入嘉定工业区。

上海生物科技园是由嘉定工业区和中国科学院深圳先进技术研究所共同创建的,是一个面向生物医药和医药产业的专业孵化器。经过多年的发展,已经建立了从技术平台、临床资源、人才培养到0+的服务体系。

标题:上海以“特色园区+产业联盟”发展生物医药产业

地址:http://www.zyycg.org/qyrz/1662.html

免责声明:中国企业信息网为网民提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息资讯,更新的内容来自于网络,不为其真实性负责,只为传播网络信息为目的,非商业用途,如有异议请及时联系[email protected],中国企业信息网编辑将予以删除。

返回顶部