中国企业信息网致力于为中国广大企业、企业家和商界、经济界人士,以及全球华人经济圈提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息资讯媒体。

当前位置:主页 > 企业融资 > 甘肃吕雯突破“资源孤岛”瓶颈,加入政府和企业“对接”大市场

甘肃吕雯突破“资源孤岛”瓶颈,加入政府和企业“对接”大市场

来源:中国企业信息网作者:郑衣冠更新时间:2020-06-16 11:07:03阅读:

本篇文章1000字,读完约3分钟

“我过去没怎么注意甘肃。我这次来这里,感到非常惊讶。”华侨城集团总经理林育德17日在兰州表示,“此行被甘肃的文化和旅游资源‘吓了一跳’”。他坦言,但同时也看到甘肃吕雯市场基础薄弱,可以说是一个“有待开发的市场”。接下来,华侨城将以甘肃为重点,在这里取得巨大成就。

同一天,甘肃省文化旅游厅召集14个市州文化局和省级文化旅游企业领导,与盛区信息科技有限公司、华侨城首创集团、旅游投资集团、美国贝林基金会等企业开展文化旅游项目。

对接内容包括文物大数据的收集、保护、开发和应用,“中华文明”在线主题博物馆的建设和全球推广,如何将新的文化消费模式与发达地区产业相结合,数字化带动旅游,知识产权带动消费,创新甘肃非物质文化产业模式,促进生态产业发展。

自然博物馆的重建与重建,甘肃文物大数据的收集与利用,小而分散的非文物作坊如何与市场对接,丹霞等5A景区的举办,丝绸之路文化与长三角地区产业的“结合”,以及读者街区的创建...甘肃省文化旅游厅厅长陈为忠整理列出了16个具体的文化旅游项目,安排相关部门负责人逐一与企业联系,强调为投资甘肃文化旅游企业提供政府担保服务。

甘肃吕雯突破“资源孤岛”瓶颈,加入政府和企业“对接”大市场

“甘肃确实是一个旅游资源丰富、历史文化丰富的省份,但可以说,它长期以来一直处于‘资源孤岛’之中。文化和旅游元素没有足够的营销链接。例如,已经建造了许多无人驾驶和大篷车营地,但它们不能与青海和宁夏等其他地方一起建造。”甘肃省文化旅游产业集团有限公司总经理杨红玉表示,甘肃省文化旅游产业的发展迫切需要“打开天窗,竖起天线”,与外界合作,共同努力。

甘肃吕雯突破“资源孤岛”瓶颈,加入政府和企业“对接”大市场

“根据我们近年来在甘肃进行文化旅游的经验,存在一种现象,即我们的投资和建设能力很强,但我们的项目规划和运营能力很差。”甘肃省公共航空旅游投资集团有限公司副总经理黄征表示,企业面临的“瓶颈”与甘肃旅游业整体发展面临的问题是一样的。在这种背景下,甘肃正与大企业对接,结合双方优势,寻求更好的发展模式,促进甘肃旅游业整体发展是有效的。

甘肃吕雯突破“资源孤岛”瓶颈,加入政府和企业“对接”大市场

“投资和建设没有问题。急需解决的问题是作战能力。”黄征表示,武威历史文化区项目、丹霞张掖未来在资本市场上市等都迫切需要有经验的大型企业经营者参与推动甘肃旅游业发展。

据统计,2019年1-10月,甘肃省接待游客3.47亿人次,实现综合旅游收入2450.2亿元,分别增长25.2%和28.3%。全省游客平均停留时间从2017年的1.89天增加到2.33天。(结束)

标题:甘肃吕雯突破“资源孤岛”瓶颈,加入政府和企业“对接”大市场

地址:http://www.zyycg.org/qyrz/1668.html

免责声明:中国企业信息网为网民提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息资讯,更新的内容来自于网络,不为其真实性负责,只为传播网络信息为目的,非商业用途,如有异议请及时联系[email protected],中国企业信息网编辑将予以删除。

返回顶部