中国企业信息网致力于为中国广大企业、企业家和商界、经济界人士,以及全球华人经济圈提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息资讯媒体。

当前位置:主页 > 企业融资 > 河北省彻底取缔非正规P2P网络贷款业务

河北省彻底取缔非正规P2P网络贷款业务

来源:中国企业信息网作者:郑衣冠更新时间:2020-06-16 11:49:04阅读:

本篇文章430字,读完约1分钟

中国证券报(记者欧阳建欢、彭阳)河北省互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室和河北省点对点贷款风险应对处置工作领导小组办公室13日联合发布了《河北省P2P网络贷款机构行政核查结果公告》。公告称,全省尚无完全符合“一法三指引”相关规定的P2P网络贷款机构。

公告称,根据国家点对点贷款专项风险控制计划,在对本地区开展P2P网上贷款业务的机构进行“自查”和“自律检查”的基础上,各地对已申请的35家机构进行了“行政核查”(名单附后)。根据行政核查结果和省点对点贷款风险应对处置领导小组成员单位的咨询情况,全省没有一家P2P网络贷款机构完全符合“一法三指引”的相关规定。所有不完全符合行政审核且未纳入行政审核的P2P贷款机构都存在违规操作行为,并被依法取缔。

河北省彻底取缔非正规P2P网络贷款业务

公告强调,要督促全省所有P2P贷款机构立即停止发展新业务,有序消化现有业务,按照相关规定和程序办理业务范围变更或工商注销手续。网上贷款机构业务的暂停或终止不影响已签订的合法贷款合同中各方的权利和义务。

标题:河北省彻底取缔非正规P2P网络贷款业务

地址:http://www.zyycg.org/qyrz/1673.html

免责声明:中国企业信息网为网民提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息资讯,更新的内容来自于网络,不为其真实性负责,只为传播网络信息为目的,非商业用途,如有异议请及时联系[email protected],中国企业信息网编辑将予以删除。

返回顶部