中国企业信息网致力于为中国广大企业、企业家和商界、经济界人士,以及全球华人经济圈提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息资讯媒体。

当前位置:主页 > 企业融资 > 湖北省实施三个月安全生产集中整治

湖北省实施三个月安全生产集中整治

来源:中国企业信息网作者:郑衣冠更新时间:2020-06-16 19:42:02阅读:

本篇文章466字,读完约1分钟

12月7日,从省应急管理部门获悉,省安委会近日发布了《全省安全生产集中整治实施方案》(以下简称《方案》),决定从即日起至2020年2月底,开展为期三个月的危险化学品等重点行业安全生产集中整治。

根据该计划,此次集中整治的重点是危险化学品,涵盖煤矿、非煤矿山、消防、交通、建筑、特种设备、燃气、冶金、工贸、校园、旅游、长输油气管道、烟花零售商店(点)、铁路(高铁)等行业。同时,民航、农机、渔船、民爆、电力、水利、邮政等重点行业也要结合各自实际,深入开展安全生产集中整治。

《规划》要求各地区、各部门要根据年底和年初安全生产的规律和特点,围绕危险化学品安全问题,坚决纠正预防和化解重大安全风险的政治责任缺失、发展新理念缺失、落实安全生产责任缺失、打击违法行为不力等突出问题。同时,还要处理一批重大安全隐患,严肃查处一批违法违规行为,查处一批严重失信企业,追究一批责任不落实、措施不力的单位和个人的责任,建立健全安全隐患和突出问题自查自纠的长效机制,严格防范各类安全生产事故,确保全省安全生产形势持续稳定。(记者曾丽、通讯员赵树祥)

标题:湖北省实施三个月安全生产集中整治

地址:http://www.zyycg.org/qyrz/1760.html

免责声明:中国企业信息网为网民提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息资讯,更新的内容来自于网络,不为其真实性负责,只为传播网络信息为目的,非商业用途,如有异议请及时联系[email protected],中国企业信息网编辑将予以删除。

返回顶部