中国企业信息网致力于为中国广大企业、企业家和商界、经济界人士,以及全球华人经济圈提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息资讯媒体。

当前位置:主页 > 企业融资 > 山西省政府聚焦集中采购“开放+服务”

山西省政府聚焦集中采购“开放+服务”

来源:中国企业信息网作者:郑衣冠更新时间:2020-06-16 19:52:06阅读:

本篇文章686字,读完约2分钟

记者从山西公共资源交易中心了解到,为了营造一个便利服务的一流商业环境,有效提高公众对政府采购领域的满意度和满意度,该中心坚持“三个公共利益、一个诚信”的原则(公开、透明、公平竞争、公平、诚实守信),注重政府集中采购过程中的“公开+服务”环节,不断提高服务质量,以准确的服务增强社会认同。

据介绍,该中心将重点关注政府集中采购全过程的公共服务。在优化升级去年启动的电子招标系统的基础上,中心将不断加大采购过程中的信息公开力度。中心首次提出政府集中采购的“七项通知”:未通过资格审查(回复)的供应商必须亲自告知未通过的原因,未通过的供应商不得进入下一环节。在审查网站上,未通过合规审查的投标(响应)供应商必须被亲自告知其失败的原因,未被告知的供应商不得进入下一个链接。将评估现场的评估结果通知所有投标(响应)供应商;在结果公告中通知中标供应商下载中标通知的方式。在政府采购业务信息系统的供应商端口通知所有投标供应商检查自己的评分和排序方法;在政府采购业务信息系统的采购方端口通知采购方下载中标(成交)结果通知的方法路径;评审结束后,立即将被否决项目的具体情况和建议告知相关办公室项目执行人。

山西省政府聚焦集中采购“开放+服务”

同时,中心在评标过程中建立了“日清和日清”工作机制,对当天完成的采购项目严格执行“四即时”工作要求:中心准备的采购文件和中标(成交)供应商的投标(响应)文件移交给采购方。目前,采购结果公告应在法定时间内编制并向指定媒体发布。目前,办理专家评审费发放手续;立即整理项目文件,并在同一天移交给相关办公室。为进一步加快项目流转、提高评估工作的透明度和服务水平奠定了良好的基础。(记者任)

标题:山西省政府聚焦集中采购“开放+服务”

地址:http://www.zyycg.org/qyrz/1765.html

免责声明:中国企业信息网为网民提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息资讯,更新的内容来自于网络,不为其真实性负责,只为传播网络信息为目的,非商业用途,如有异议请及时联系[email protected],中国企业信息网编辑将予以删除。

返回顶部