中国企业信息网致力于为中国广大企业、企业家和商界、经济界人士,以及全球华人经济圈提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息资讯媒体。

当前位置:主页 > 企业融资 > 陕西省政府办公室发布《实施意见》完善消费促进机制

陕西省政府办公室发布《实施意见》完善消费促进机制

来源:中国企业信息网作者:郑衣冠更新时间:2020-06-17 12:51:02阅读:

本篇文章575字,读完约1分钟

记者11月22日获悉,为改善消费环境,进一步激发居民消费潜力,省政府办公厅近日发布了《陕西省人民政府办公厅关于完善促进消费机制,进一步激发居民消费潜力的实施意见》(以下简称《实施意见》)。《实施意见》从三个方面部署了完善和推进消费体制机制的具体工作。

为了实施消费升级计划,满足居民的新需求,《实施意见》提出要提高旅游、文化产品、文化医疗卫生、多层次养老、家政等行业的服务质量。扩大体育产品有效供给,打造全国电子竞技产业发展第一梯队,实施全民受益工程。利用“互联网+”促进传统商贸的创新发展。

为了改善消费环境,促进居民放心消费,《实施意见》提出培育知名消费品牌。加强消费品和服务标准的制定;完善消费信贷信息共享机制,实现产品生产信息和质量追溯信息互联互通;推进消费者权益保护机制改革,构建陕西商业信用信息共享体系,建立直销、药品流通、预付卡等行业或领域的信用等级监管和执法体系。;建立和完善重要消费品的质量追溯体系。

陕西省政府办公室发布《实施意见》完善消费促进机制

为夯实消费基础,提高居民消费能力,《实施意见》提出完善财税支持措施,促进消费,加强贫困地区和农村现代物流、信息网络、消费服务等基础设施的短板建设。进一步提高金融服务质量和效率,加大对文化旅游、体育休闲、老年保健等新的重点消费领域的金融支持。深化收入分配制度改革,适时调整最低工资标准,制定和发布企业工资指导意见。(记者沈东新)

标题:陕西省政府办公室发布《实施意见》完善消费促进机制

地址:http://www.zyycg.org/qyrz/1888.html

免责声明:中国企业信息网为网民提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息资讯,更新的内容来自于网络,不为其真实性负责,只为传播网络信息为目的,非商业用途,如有异议请及时联系[email protected],中国企业信息网编辑将予以删除。

返回顶部