中国企业信息网致力于为中国广大企业、企业家和商界、经济界人士,以及全球华人经济圈提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息资讯媒体。

当前位置:主页 > 企业融资 > 西藏社区公共服务体系建设取得显著成效

西藏社区公共服务体系建设取得显著成效

来源:中国企业信息网作者:郑衣冠更新时间:2020-06-17 13:09:02阅读:

本篇文章515字,读完约1分钟

日前,记者从自治区社保局了解到,今年,自治区社保局推出了新的社保经办服务模式——“社保综合柜员系统”,为客户提供“一个申请、一个窗口受理、一个网通办事处、一个一卡通银行”的社保经办服务。这朝着建设人民和社会满意的公共服务体系迈出了一大步,有效提高了被保险人的满意度。

据悉,今年年初,社会保险费将由税务部门统一征收的消息受到各界关注。为了做好社会保险费征缴责任的移交工作,自治区社保局多次与税务机关沟通,完成了社会保险费信息共享平台的建设。会同税务机关先后下发了《关于做好我区2019年社会保险费征缴审核工作的通知》等。一、明确参保单位和人员的社会保险费征缴责任和程序。截至9月底,数据推送已经完成。全区向税务机关报送了6571家(25.46万人)政府机关事业单位和152万份城乡居民基本养老保险参保数据(不含退休人员和60岁以上城镇居民参保人员),确保了社会保险费征缴工作的顺利开展。

西藏社区公共服务体系建设取得显著成效

根据其他消息来源,预计到2019年底,我区社会保险费将减少3.0175亿元(不含税收和失业保险数据)。其中,企业职工基本养老保险将减轻负担2.7403亿元,惠及5104个单位。工伤保险减负2772万元,受益单位4882个。(记者孙、袁、)

标题:西藏社区公共服务体系建设取得显著成效

地址:http://www.zyycg.org/qyrz/1897.html

免责声明:中国企业信息网为网民提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息资讯,更新的内容来自于网络,不为其真实性负责,只为传播网络信息为目的,非商业用途,如有异议请及时联系[email protected],中国企业信息网编辑将予以删除。

返回顶部