中国企业信息网致力于为中国广大企业、企业家和商界、经济界人士,以及全球华人经济圈提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息资讯媒体。

当前位置:主页 > 企业融资 > 惠南县优秀企业“软环境”打造发展“硬支撑”

惠南县优秀企业“软环境”打造发展“硬支撑”

来源:中国企业信息网作者:郑衣冠更新时间:2020-06-17 13:27:02阅读:

本篇文章1087字,读完约3分钟

(记者李铭通讯员宋家明段志远)为帮助惠南县实现优质发展,惠南县大力优化经营环境,着力提升政府服务能力,研发建设“数字惠南”,不断完善管理机制,提高服务质量,有效实现了民有所为、民享所益,积极营造绿色、和谐、开放的服务发展软环境。

完善信用体系,着力优化经营环境。积极开展深入调查和暗访,对全县所有涉软部门进行深入调查和暗访,及时反馈问题,限期整改,确保政治氛围建设进一步巩固。积极调查企业软相关问题,认真走访调查,组织研讨会,列出问题,研究整改措施。我们妥善处理了投诉和举报。今年上半年,我们共收到16起涉软投诉,收到7起上级移交的案件。现在我们已经处理好了。深入开展经营环境专项整治,积极推进中小企业“两段一基金”结算,督促两基金结算403.43万元。对建设项目中介服务进行专项检查,清理30项中介服务,取消2项,对供水、供电企业服务进行专项整治。制定并发布《惠南县社会信用体系实施方案》和《惠南县社会信用体系联席会议制度》。“信用惠南”微信公众号已经开通,“信用吉林(惠南)”网站和平台已经建立,现已上线试运行。

惠南县优秀企业“软环境”打造发展“硬支撑”

关注“四风”,加快惠南数字化建设。惠南县同时采取多项措施,注重管理,加强日常检查,每天由政务大厅检查组对窗口工作纪律、服务质量等进行检查,及时纠正作风问题,帮助群众解决难题;通过组织研究纪委披露的典型案例、延迟服务和投资项目绿色通道,抓好教育,提高服务质量。抓好考核,强化积极激励,年终将窗口日常工作纳入部门绩效考核,评选先进窗口和优秀个人。以加强政务中心建设为突破口,推进优质服务窗口建设,惠南县优化了审批流程,简化了程序,缩短了办理时限。规范服务收费行为和制度,明确工作项目的法律依据、工作流程、报送材料等内容,使企业群众一目了然,提高工作效率。基于“网络互通、信息共享、业务协同”的目标,编制“数字惠南”建设规划纲要,明确发展方向和路径。

惠南县优秀企业“软环境”打造发展“硬支撑”

人心是靠群众办实事、廉洁高效树立起来的新作风。组织有关部门解决民营企业发展中遇到的常见软环境问题,并加强对社会各界整改情况的监督。开展软环境宣传月活动,利用广播电视、LED电子屏、大方屏、手机短信等多种形式,积极宣传惠民利民的各项政策。进一步加大政务公开力度,公开收费项目目录、收费标准、依据、计算方法等信息,公开缴纳、缴纳和处罚结果,定期公开缴纳、缴纳和处罚情况。严厉查处各类涉软案件。通过接受群众电话和走访、召集业务代表和软环境监督员座谈等方式,共收集到涉软案件线索33条,其中协调解决15条,调查处理15条,监督处理3条。承办上级移交的8起案件,协调解决3起案件,调查处理4起案件,监督处理1起案件。

标题:惠南县优秀企业“软环境”打造发展“硬支撑”

地址:http://www.zyycg.org/qyrz/1906.html

免责声明:中国企业信息网为网民提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息资讯,更新的内容来自于网络,不为其真实性负责,只为传播网络信息为目的,非商业用途,如有异议请及时联系[email protected],中国企业信息网编辑将予以删除。

返回顶部