中国企业信息网致力于为中国广大企业、企业家和商界、经济界人士,以及全球华人经济圈提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息资讯媒体。

当前位置:主页 > 宏观经济 > 热门:荣海兰揭秘家族传承:打造家族气质

热门:荣海兰揭秘家族传承:打造家族气质

来源:中国企业信息网作者:郑衣冠更新时间:2020-12-23 04:42:34阅读:

本篇文章930字,读完约2分钟

中新网宁波5月15日电(胡丰富)“家族的传承需要创造家族的气质而不是财富的传承。 》5月14日,中国近代著名民族资本家荣宗敬孙女荣海兰在浙江宁波举行的“第一届国际家族办公室大会”上,透露了荣氏家族经过百年健康传达的秘密。 荣海兰表示,在祖父创业时代,家族的传承方法已经确定,家族拥有由英国人管理的家族办公室。

热门:荣海兰揭秘家族传承:打造家族气质

荣海兰是中国有名的荣氏家族的一员,祖父荣宗敬是中国的第一代企业家,被称为“面粉大王”。 叔叔是有名的“红色资本家”,原国家副主席荣翁仁。

她说很多公司家都在谈论传承,但传承认为塑造家族气质更重要。 另一代人,其子孙受过良好的教育。

中国经济经历了近40年的改革开放后,以民营家族公司为代表的家族财富大幅度迅速发展。 瑞士信用银行发布的《全球财富报告》显示,中国家庭财富总额已经达到22万亿美元,位居世界第二,仅次于美国。

战斗了几十年的创富一代们的财富已经在质量变化时积累起来,那天他们在第一届国际家庭办公室大会上,最关心两个问题,即二代交替和财富安全。

在这天的会场上,荣海兰就家族传承的问题,给了这里公司的家人们一些建议。 她认为企业家一代和守业两代的关系很重要。 “上一代传承人的思想与下一代传承人的思想大不相同。 ”荣海兰表示,两代人之间在经验、生活、教育背景等方面有很大差异。 “所以,你训练你的孩子,告诉你的孩子,你永远是第一代,永远是创业者。 ”荣海兰认为:“如果二代做不到的话,有可能会出现不到三代的情况。”

热门:荣海兰揭秘家族传承:打造家族气质

荣海兰出生于香港,从未见过家族当时的繁华,但目睹了家族近百年的传承。

“我们家族基金的框架偏向西方风格。 》荣海兰告诉记者,家族办公室一方面负责家族资金的出入和分配,另一方面对荣氏家族公司承担控制和监督的职责,最终对荣氏家族成员组成的董事会负责。

现在,荣氏家族的一代、两代人失落传说中的故事被风吹死了,家族基金保证了荣氏家族的顺利过渡和之后几代人的传承。 荣海兰对自己家族的传承分享也为参加者提供了参考意义。

“第一届国际家族办公室大会”由中国情报社浙江支部、蓝源资本、香港家族办公室协会等共同主办,国内外知名家族代表、国内知名家族公司家族领导人、家族办公室及相关专业服务机构等出席,吴晓波、王德培等经济学家 (完成)

标题:热门:荣海兰揭秘家族传承:打造家族气质

地址:http://www.zyycg.org/hgjj/25994.html

免责声明:中国企业信息网为网民提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息资讯,更新的内容来自于网络,不为其真实性负责,只为传播网络信息为目的,非商业用途,如有异议请及时联系[email protected],中国企业信息网编辑将予以删除。

返回顶部