中国企业信息网致力于为中国广大企业、企业家和商界、经济界人士,以及全球华人经济圈提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息资讯媒体。

当前位置:主页 > 宏观经济 > 亚马逊发布调研数据,中国品牌以创新精神带来长期价值

亚马逊发布调研数据,中国品牌以创新精神带来长期价值

来源:中国企业信息网作者:郑衣冠更新时间:2022-05-11 16:44:33阅读:

本篇文章2613字,读完约7分钟

2022年中国品牌日专题报道


2022年5月10日,中国上海 —— 2022年第六届中国品牌日到来之际,亚马逊全球开店发布的最新数据显示,随着出口跨境电商行业的快速发展,企业品牌价值愈发凸显,中国卖家更加重视品牌塑造。越来越多的中国卖家通过亚马逊加速了品牌国际化的步伐,站上了国际市场价值链的更高处。亚马逊相关数据显示,过去四年在亚马逊上完成品牌注册的中国卖家数量增长了40倍,中国卖家将打造品牌视为企业实现长远发展的基础。与此同时,根据亚马逊全球开店中国2021年一项卖家调研,75%的中国卖家对在亚马逊上创建和提升品牌充满信心。此外,中国卖家亦越来越重视品牌的多站点布局,亚马逊全球站点上14%的中国品牌已经在超过5个国家或地区拥有注册商标。在亚马逊的全球站点,消费者对品牌型卖家的认可度高于非品牌卖家,这一趋势也推动卖家逐渐从打造价格优势向打造品牌优势转变。中国卖家不再仅仅满足于产品卖得好,更是要牌子叫得响,从高维度呈现中国制造的创新风貌。


靶子.png



那些红遍亚马逊全网的中国品牌

亚马逊全球开店.png





中式硬汉浪漫——Yeswelder工业时髦风,征服全球“焊迷”


电焊工业产品原本是一个典型的B2B业务,拓展客源的方式主要为参加展会和拜访客户等,但缺失品牌溢价,利润空间有限。中国焊机品牌YesWelder创始团队做出一个重大的决定—— 决定借助第三方平台进行品牌推广。2019年YesWelder正式接入亚马逊平台,并成功运用品牌营销将YesWelder打造成一个海外消费者认同感和忠诚度极高的入门级焊机品牌。Yeswelder面向从事或热爱电焊工作的这一特殊人群,精准直击焊接迷们的情感诉求,鼓励消费者分享与电焊有关的故事,一起创造有趣的“焊圈”文化。Yeswelder通过在亚马逊A+页面添加品牌故事,和充满“工业美感”的图片,传递品牌 “工业品也可以很时髦”的理念,让消费者感到选择Yeswelder就是选择了时髦与热爱。同时向广大“焊迷”征集视频,邀请消费者、艺术家等人群进行分享,让无法开口说话的产品,以消费者视角发声。同时通过品牌旗舰店首页大窗口展示,吸引眼球,激发消费者的好奇与热情。


图:YesWelder官网


年销量50万条的爆款睡袋——精致露营正流行


作为一项过去鲜有国人问津的活动,露营短短一年内在中国突然爆火,随之而来的也是挪客Naturehike这一户外品牌在国内的蹿红。以高品质轻量化产品宁波品牌挪客赢得全球户外达人的喜爱。通过亚马逊,挪客让中国品牌在全球户外露营产业拥有了一席之地。挪客第一个爆款是一款徒步睡袋,这款睡袋在亚马逊一年的销量差不多在50万条左右,挪客也因为这款睡袋在欧美被迅速认知。亚马逊的反馈机制让产品开发团队清晰地看到用户使用意见,更深入地了解用户,不断改进产品设计和质量。例如去年最新开发的一款充气帐篷,春季一上架就卖空了。这个新产品正是基于平台上用户评论原有帐篷搭建比较麻烦的反馈而迅速做出的改进,这款产品通过充气的方式改变结构,让它的颜值、利用空间、搭建方法极大地提升。


图:Naturehike挪客官网


征服纽约时尚圈的中国原创羽绒服品牌


说到红遍亚马逊的中国品牌,不得不提到来自浙江嘉兴的Orolay羽绒服。这款被誉为 “Amazon Coat”的潮流爆品当年可是横扫各大高街品牌,包裹起了纽约时尚女孩的冬天。在 2020年在亚马逊 Prime Day中,Orolay创下了2天卖出10,000件羽绒服的销售记录。尽管“Amazon Coat”是在2018年爆红的,但实际上这件外套最早的雏形始于2013年。根据从亚马逊收集到的大量用户反馈让创始人捕捉到了畅销款式的密码,果断下架了当时已有的100多个款式,只保留一款——销量最好的092款,并经过十多次的改版和升级,让092款最终成为从网红到普通人都不能错过的爆款。经过多年对产品的精细打磨和品牌塑造,Orolay已经从最初夫妻店的产品,正式蜕变为一个具有自主品牌意识、精准市场定位和前沿推广策略的成熟时尚品牌。


猫咪和主人的亲子沙发 布局全球的中国家居品牌


专注于全场景家居品类的致欧科技旗下拥有SONGMICS 、VASAGLE、FEANDREA三大自有品牌,现已通过亚马逊各站点将优质的产品带给全球30多个国家的消费者。为了让顾客建立对品牌的归属感,致欧在进入美国市场后不断拓展产品线,将品类延伸到了宠物家居,并通过精心打造的场景化营销来赢得顾客的认同。高品质路线和对消费者体验的重视,让致欧在多个亚马逊站点的家具家居细分品类中名列前位,并荣获多个海内外知名设计大奖的中国品牌,最终塑造了强大的品牌。


中国医用敷料产品走向全世界 出口14亿份口罩可绕地球18圈


在标准严苛的医用敷料行业,来自中国的大健康品牌稳健医疗已打造了一张靓丽的中国“名片”,连续多年稳居中国医用敷料出口前三名。疫情期间,稳健医疗将全棉无纺布创新应用于口罩、手术衣、隔离衣等防疫物资,帮助医护人员戴上了舒适、透气的口罩。截至2020年12月底,稳健医疗通过亚马逊企业购等渠道,累计为海内外输送各类口罩约40亿只,各类防护服、手术衣、隔离衣将近8600万件,充分体现了“中国企业”的责任和担当。


从“供应链制造商”到“自有品牌出海”


石头科技从供应链制造商起步,凭借不断的产品和技术创新,现已成功打造属于自己的国际品牌。目前,石头科技在全球激光导航类扫地机器人领域占据大部分市场份额,其旗舰产品F7被《时代》杂志评为2021年最佳发明(Best Invention Award)。得益于卓越的产品品质,石头科技2018年上线亚马逊,2019年销售额就获得了9至10倍的增长。在2020年,石头科技在2019年的销量基础上实现了翻倍增长,现已成为亚马逊上领先的中国智能扫地机器人品牌。


用光影改变生活 智能投影仪走进海外千家万户


中国知名家用投影仪新兴品牌极米科技于2018年入驻亚马逊,凭借在国内积累的丰富经验和案例,敏锐地抓住了海外用户对投影仪产品需求上涨的机遇。在通过亚马逊拓展全球市场的过程中,极米科技不断丰富面向海外用户的产品类型,并在北美、欧洲和日本多个站点布局。科技创新和匠人精神让这一中国品牌在全球深入人心,产品获得多项海外大奖,其旗舰产品Horizon Pro也在亚马逊上的同类产品中销量领先,成为家用投影仪品类中一张闪耀的中国“名片”。






标题:亚马逊发布调研数据,中国品牌以创新精神带来长期价值

地址:http://www.zyycg.org/hgjj/45299.html

免责声明:中国企业信息网为网民提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息资讯,更新的内容来自于网络,不为其真实性负责,只为传播网络信息为目的,非商业用途,如有异议请及时联系[email protected],中国企业信息网编辑将予以删除。

返回顶部