中国企业信息网致力于为中国广大企业、企业家和商界、经济界人士,以及全球华人经济圈提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息资讯媒体。

当前位置:主页 > 宏观经济 > 热门:世界3D打印产业大会临近 业界吁建开放式服务平台

热门:世界3D打印产业大会临近 业界吁建开放式服务平台

来源:中国企业信息网作者:郑衣冠更新时间:2020-12-30 04:00:52阅读:

本篇文章1222字,读完约3分钟

中新网北京5月19日电(记者庞无忌)“中国制造2025”方案19日公布。 作为先进的基础制造技术,3d打印在医疗中的应用也包括在中国政府今后10年大力推进的要点行业中。

世界3d打印技术产业联盟秘书长罗军19日在北京向记者宣布,第三届世界3d打印技术产业大会和博览会将于6月3日至6日在成都举行。 这是世界上最大规模的3d打印领域的专业会议和展览会。 届时,“工业4.0,中国制造2025计划会给3d打印领域带来什么机遇,3d打印是否会成为下一个风口,将成为会议的话题。 ”。

热门:世界3D打印产业大会临近 业界吁建开放式服务平台

3d打印进入中国已经20余年了,但无法比较有效地打开应用服务市场。 罗军表示,建设越来越多的开放应用服务平台是比较有效地打开3d打印应用服务市场的最好方法。

业内人士表示,目前3d打印的价格普遍过高,设备商和材料商期待直接通过销售3d打印机获利,许多顾客期待着高的3d打印设备。
“设备商、材料商和辅助商如何联合成立战术联盟,降低顾客价格,降低风险是必然的趋势。 罗军说:“只有客户真正经济,领域迅速发展,才有希望,3d打印生态圈最终才能发挥作用。”

热门:世界3D打印产业大会临近 业界吁建开放式服务平台

实际上,在医药、军事、航空宇宙等行业,3d打印的应用正在进行中。

前几天,法国化妆品企业品牌皇家企业宣布,将利用生物3d打印技术,制作出能够复制人体皮肤功能的组织。 这种皮肤印刷技术曾经被期望应用于面部损伤和烧伤的迅速缝合。 除了皮肤,还有使用3d打印成功制作骨、牙、肝脏、肾脏组织等的公司,打印器官替代实际器官需要几十年的时间。

热门:世界3D打印产业大会临近 业界吁建开放式服务平台

航空客企业最近也明确了使用3d打印技术生产1000个以上的飞机零件,用于a350 xwb飞机。 美国通用航空公司最近也宣布在其增材研究开发中心使用全3d印刷零件组装了简单的喷气发动机。

业内人士认为,未来的3d打印不仅仅是玩具、礼物、模具模型,打印各种功能性产品甚至会受到材料、稳定性、精度、时间等因素的制约。

罗军介绍了下个月召开的世界3d打印大会的主题是“迎来3d打印3.0时代”。 他解释说,3d打印能打印立体物只是第一步,即3d打印1.0时代。 能印刷功能性产品是第二步,即3d印刷2.0时代。

将来与大数据、云计算、物联网、智能材料、人工智能技术等其他先进技术的融合迅速发展,成为许多智能服务平台的一部分,如果有语音识别、新闻解决的能力,则是第三步。

罗军解释说,今后10年,在智能制造的大背景下,有可能看不到3d打印机的影子。 因为3d打印与物联网、大数据、云计算、智能材料等多种先进技术融合,迅速发展,不再仅仅是打印机,而是开放服务平台的一部分。

此次3d打印大会有来自10个国家和地区的1200多名代表参加,4天的博览会有来自10个国家和地区的120多家会员公司参展,参展面积首次突破1.6万平方米。

为了使3d打印进一步进入民众的生活,这次大会举办了3d打印创客创造大赛、先驱设计大赛、时装秀、音乐之夜、现场体验等活动,包括3d打印和创客创造、设计、时尚、音乐

标题:热门:世界3D打印产业大会临近 业界吁建开放式服务平台

地址:http://www.zyycg.org/hgjj/26366.html

免责声明:中国企业信息网为网民提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息资讯,更新的内容来自于网络,不为其真实性负责,只为传播网络信息为目的,非商业用途,如有异议请及时联系[email protected],中国企业信息网编辑将予以删除。

返回顶部