中国企业信息网致力于为中国广大企业、企业家和商界、经济界人士,以及全球华人经济圈提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息资讯媒体。

当前位置:主页 > 宏观经济 > 热门:全球港口“弱增长” 十大港口中国占8席

热门:全球港口“弱增长” 十大港口中国占8席

来源:中国企业信息网作者:郑衣冠更新时间:2021-01-10 04:59:08阅读:

本篇文章590字,读完约1分钟

据中新网上海8月21日电(记者于俊)上海国际航运研究中心21日发布的年第二季度《全球港口快速发展报告》显示,全球港口生产运输状况仍保持年初以来平稳态势,保持“弱增长”格局。 在世界前十大港口排行榜上,中国港口已经占了八席。
根据该报告,在世界经济逐渐复苏的背景下,各国通过促进支出、吸引投资等方法拉动内需,稳定港口生产。 第二季度,亚洲和美国的一些港口除了保持相对较高的涨幅外,其余港口依然徘徊在低位。 全世界港湾集装箱的吞吐量都在上升路线上,但增幅不足3%,比第一季度大幅下降。

热门:全球港口“弱增长” 十大港口中国占8席

总体来说,全世界港口的货物吞吐量比去年同期略好,大部分港口维持上升情况,欧洲港口停止下跌,负增长港口比以前略有减少。

第二季度,中国宁波-舟山港受铁矿石和矿造材料运输指控上升,以12.8%的强增幅弥补了第一季度的上升乏力。 上半年累计增幅为39139万吨,远高于紧随其后的上海港,量差达到1100万吨以上,预计全年将稳居世界首位。

营口港同比增长3.4%,以两位数超过韩国釜山港,名列世界前十的港口。 排行榜上的两个大非中国港也在收缩过程中。 其中,新加坡港还处于前三位,但增幅较弱,几乎陷入停滞状态。 鹿特丹港出现进一步小幅下跌,今年很有可能赶上广州和唐山港。

热门:全球港口“弱增长” 十大港口中国占8席

年上半年世界前十大港口排名是宁波-舟山、上海、新加坡、天津、青岛、鹿特丹、广州、唐山、大连、营口。 在世界十大港口中,中国占八席。

标题:热门:全球港口“弱增长” 十大港口中国占8席

地址:http://www.zyycg.org/hgjj/26798.html

免责声明:中国企业信息网为网民提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息资讯,更新的内容来自于网络,不为其真实性负责,只为传播网络信息为目的,非商业用途,如有异议请及时联系[email protected],中国企业信息网编辑将予以删除。

返回顶部