中国企业信息网致力于为中国广大企业、企业家和商界、经济界人士,以及全球华人经济圈提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息资讯媒体。

当前位置:主页 > 宏观经济 > 热门:福州到北京步入高铁时代 G56能否一枝独秀?

热门:福州到北京步入高铁时代 G56能否一枝独秀?

来源:中国企业信息网作者:郑衣冠更新时间:2021-01-11 04:04:46阅读:

本篇文章979字,读完约2分钟

中新网福州7月2日电(龙敏张小艳饰) 2日8点,备受瞩目的高速列车g56缓缓离开福州站,福州和北京正式进入高铁时代。 这趟列车是从福州到北京的第一条高铁,运行时间从16小时的旅行缩短到了10小时30分钟。 根据12306年公布的数据,二等票价格为765元,一等票价格为1207.5元。
从福州到北京迎来高铁时代也引起了许多新的推测: 10小时30分钟的高铁g56是否是“一枝独秀”,在竞争激烈的从福州到北京的交通运输市场中尤为突出。

热门:福州到北京步入高铁时代 G56能否一枝独秀?

据业内人士介绍,福州和北京的交通往来迄今为止包括航空、铁路、道路交通三种主要方法。 其中,航空及铁路仍然是主力军。 现在从福州到北京包括直达特快z60、空调快速k46、高速汽车g56、30次以上的航班。

近年来福建省的铁路交通发展很快。 南昌铁路局提供的数据显示,到目前为止福建高等级铁路的营业距离达到750公里,占全国高等级铁路的1/10。

值得注意的是,福建汽车、龙厦铁路相继开通,对相关城市之间往来的交通运输业产生卓越的影响。 这里明确的现象是,2009年开通的福建汽车强制停止了往返于福州和厦门之间的非常热的长途汽车运输和航空运输,开通的龙厦铁路也强制停止了厦门和龙岩之间往返的长途汽车运输。

热门:福州到北京步入高铁时代 G56能否一枝独秀?

但是,10小时30分钟的高铁g56到底能再现福厦汽车和龙厦汽车的光辉吗?

根据员工的需要频繁来往于福州和北京之间的福州市民徐贺指称,飞机可能还是自己出行的优先事项。 长乐机场和安全检查的时间为5个小时就足够了,票价大致在千元左右,“高铁没有明显的特征。 ”。

大学生王辉则说,到特快z60需要426元,“时间需要19个小时,比起那个我更想选z60”。

记者当天登陆中国铁路客户服务中心12306发现最近福州和北京的热运输非常爆炸。 直达特快z60、高速汽车g56、空调高速k46都只卖很少的票。 但是,直达特快z60明显比高速列车g56更受欢迎,到7月10日为止z60的票卖完了,g56上还剩下一部分票。

热门:福州到北京步入高铁时代 G56能否一枝独秀?

短期高速汽车g56的效果仍有待市场检查,但表明从福州到北京进入高速铁路时代,将进一步促进福州和北京的人流、物流、资金流、新闻流的交流融合。

“如果福州到北京的高铁能跑得更快,或者稍微调整一下发车时间,宣传‘周末北京二日游’或‘周末福州二日游’市场很广。 ”福州旅游业的一位人士说:“我对高铁的迅速发展充满信心。”

标题:热门:福州到北京步入高铁时代 G56能否一枝独秀?

地址:http://www.zyycg.org/hgjj/26829.html

免责声明:中国企业信息网为网民提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息资讯,更新的内容来自于网络,不为其真实性负责,只为传播网络信息为目的,非商业用途,如有异议请及时联系[email protected],中国企业信息网编辑将予以删除。

返回顶部