中国企业信息网致力于为中国广大企业、企业家和商界、经济界人士,以及全球华人经济圈提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息资讯媒体。

当前位置:主页 > 技术创新 > Style3D X 迪尚集团:数字化赋能全球客户提效

Style3D X 迪尚集团:数字化赋能全球客户提效

来源:中国企业信息网作者:郑衣冠更新时间:2022-11-02 15:20:56阅读:

本篇文章1720字,读完约4分钟

众所周知,中国被称为全球服装制造工厂,全球60%以上的服装基本上都是由中国生产。据前瞻产业研究院数据显示,2023年中国服装市场规模有望突破4万亿元。然而随着数字浪潮袭来,消费市场正在重塑,传统服装企业正在经历新旧动能转换。

"迪尚有非常坚实的服装根基,且我们早早在数字化方面进行布局,对于数字时尚,我们还是非常有信心和Style3D一起往前走。"迪尚集团总经理李淑丽表示。

全国服装出口前5的迪尚集团,早在2017年就与Style3D合作,乘上数字化东风,在变革和创新中收获质的飞跃。

5.png

迪尚集团有限公司创立于1993年,产品涵盖服装设计研发、生产加工、进出口贸易、品牌零售等多个领域,产品销往全球近100个国家和地区,产值达180亿,是全国最大的服装出口企业之一。

3D服装

在细分职业场景应用

在迪尚集团展厅里,陈列着新中国成立70周年游行方阵服装、建党100周年大会庆祝活动服装、2022北京冬奥会开幕式中国体育代表团礼服、山东航空新一代空乘制服......呈现出迪尚集团的“高光时刻”。而这些产品研发中,都有着数字化身影。

迪尚承接着国家众多重大项目的服装制作,这些服装需要结合特殊场景进行设计,往往在传统方式中很难复刻,迪尚结合3D形式进行创意设计,不仅可以将3D服装置入虚拟场景查看成衣效果,还可以通过虚拟场景,去体现服装带来的“精气神儿”。而这也正是这些项目中服装所需要呈现的民族文化、大国风范、青年志气等。

集团副总经理朱洪韬表示:“在一些职业场景里,比如说银行、学校、医院,3D就能够很好地体现出衣服到底适不适合在这个场景中出现,它在这个场景中到底体现了什么样的效果。”

启动Style3D后,迪尚集团从设计到成衣甚至到场景演绎,都可通过3D形式在线上呈现,结合柔性制造基地,实现快速反应,快速生产,帮助迪尚集团在细分品类款式研发中,更快更精准交付。

研发提效

助国际市场竞争力

近年来,线下出行及面交频频受阻,在启动数字化转型后,迪尚也更倾向于通过线上交互平台跟客户进行在线沟通,提升沟通效率。

“Style3D打破了传统服装行业大家交流的一种方式。从设计一直到成衣,传统的话,必须要有最直接的成衣来展现。”迪尚集团总经理助理刘永刚说道,“现在通过Style3D呈现,可以达到跟远程客人最直接的互通。”

不仅如此,在款式研发中,迪尚从前期设计的图稿到最后的调版、看坯的过程中全部应用到3D。以往迪尚设计师在研发中,1个设计师1天出到1~2个款式,如今,已成功提效至1天5个款式。

研发上的提效降本,最终将转化为销售价格上的降幅空间,而这也给了迪尚客户们更多与市场竞争的有力空间。

迪尚集团英国公司客户经理彭建辉:“客户对我们3D推广是比较认可的。双碳趋势下,英国提出碳中和目标2050年,3D推广能够很大程度帮助客户实现节能减排,节约客户沟通及研发成本,此举也可以提升迪尚销售竞争力及知名度。”

迪尚全球客户代表的反馈

4.jpg

俄罗斯客户代表Daniil:

“多亏DISHANG的3D建模,为我们不只在财务的节约,更重要的是节省时间。另外做好的3D建模还可以在展会上给客户们展示,我们的消费者对这个特别感兴趣,因为这是比较新鲜、好玩的东西,对我的业务带来很大的帮助。”

5.jpg

欧洲客户代表Vivek Howlader:

“20年前,仍然有人认为我们只在冬季穿毛衣,用毛衣。但事实并非如此。我们可以在四季都穿毛衣。这样的话,我们就需要将数字化应用到毛衣行业。所以数字化对于毛衣行业的应用非常重要,可以以更少的劳动力和工作成本提高生产力。”

6.jpg

日本客户代表森井先生:

“我认为着手让客户理解3D技术以及数字时尚是很重要的,对ODM企业来说,不仅仅是商品,以及在数字化转型方面,将需要与服装企业以及品牌方携手合作,如果合作得很好,想必会成为很好的伙伴关系。”

迪尚引入Style3D数字研发,融入自身的云设计中心,并结合柔性制造基地和智能消费应用平台,将各类资源全部织入“网”中,打造了迪尚纺织服装垂直生态链平台,实现了资源、效率和效益的倍增。随着双方合作的进一步深化,迪尚将朝着更高的数字价值链攀升,持续做中国乃至世界的服装出口企业引领者。


标题:Style3D X 迪尚集团:数字化赋能全球客户提效

地址:http://www.zyycg.org/jscx/48745.html

免责声明:中国企业信息网为网民提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息资讯,更新的内容来自于网络,不为其真实性负责,只为传播网络信息为目的,非商业用途,如有异议请及时联系[email protected],中国企业信息网编辑将予以删除。

返回顶部