中国企业信息网致力于为中国广大企业、企业家和商界、经济界人士,以及全球华人经济圈提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息资讯媒体。

当前位置:主页 > 企业融资 > 南京出台一系列措施促进南京自由贸易区高质量发展

南京出台一系列措施促进南京自由贸易区高质量发展

来源:中国企业信息网作者:郑衣冠更新时间:2020-06-16 10:30:43阅读:

本篇文章593字,读完约1分钟

新华社南京12月18日电南京18日公布了一系列措施,以促进中国(江苏)自由贸易试验区南京区的高质量发展。

在18日举行的新闻发布会上,南京市科技局、市场监管局、金融监管局、商务局、组织部、规划和资源局等部门发布了一系列措施,支持南京自贸区建设一流创新生态系统、集成电路产业发展、生命健康产业发展、金融创新发展、投资贸易便利化、人才开发、规划和自然资源要素保护、产业资本导向、教育健康健康国际化。

根据发布的信息,南京已经授予南京自由贸易区市政管理权,可以完全下放。在南京自由贸易区建设法治园区,建立国际商业法律服务中心。支持“特殊研究开发区”建设,打造具有国际特色的创新生态。

与会企业代表纷纷表示,这些措施含金量高,而且“干货”多。这些“大礼袋”为企业的发展创造了良好的外部环境。

自8月30日正式揭牌以来,南京自贸区率先尝试,在江苏实现“2330”改革目标,探索“信用+承诺”绿色直批新模式,营造一流的国际商务法律服务环境。到目前为止,新增企业3000多家。今年前三季度,集成电路、基因和生命健康行业的主营业务收入分别增长156%和65%。

“南京的自由贸易区不是优惠政策的萧条,而是制度创新的高地。这不是一个零敲碎打的实验,而是一场系统整合的改革。这不是模仿别人的模式,而是探索有特色的道路。这不是一个边界固化的领域,而是全球联系的引擎。”江苏省委常委、南京市委书记张静华说。

标题:南京出台一系列措施促进南京自由贸易区高质量发展

地址:http://www.zyycg.org/qyrz/1653.html

免责声明:中国企业信息网为网民提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息资讯,更新的内容来自于网络,不为其真实性负责,只为传播网络信息为目的,非商业用途,如有异议请及时联系[email protected],中国企业信息网编辑将予以删除。

返回顶部