中国企业信息网致力于为中国广大企业、企业家和商界、经济界人士,以及全球华人经济圈提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息资讯媒体。

当前位置:主页 > 企业融资 > 柳州市大力实施“强势品牌、强势柳”战略,提升企业核心竞争力的承诺数量,

柳州市大力实施“强势品牌、强势柳”战略,提升企业核心竞争力的承诺数量,

来源:中国企业信息网作者:郑衣冠更新时间:2020-06-16 10:33:05阅读:

本篇文章1047字,读完约3分钟

本报讯(记者姜宏坤)“自我市注册商标专用权质押登记受理点成立以来,办理的商标质押数量一直稳居西部地区首位。”10日,记者从市市场监督管理局得到了振奋人心的好消息。据悉,近年来,我市大力实施“以商标强柳”战略,着力提升企业核心竞争力,探索符合柳州实际的商标便利化和商标质押融资改革“柳州模式”。在2017年和2018年的经营环境绩效评估中,我市商标品牌建设被评为优秀。

柳州市大力实施“强势品牌、强势柳”战略,提升企业核心竞争力的承诺数量,

据报道,2016年我市设立了当时广西唯一的注册商标质押登记受理点。三年后,统计数据令人鼓舞:2019年,我市办理商标质押10项,质押金额1.01亿元,质押数量和质押金额均居广西首位;从注册商标专用权质押登记受理点累计统计来看,近三年来,我市共办理商标质押登记43件,质押金额57.31亿元,不仅在广西排名第一,在西部地区12个省、自治区、直辖市排名第一。

柳州市大力实施“强势品牌、强势柳”战略,提升企业核心竞争力的承诺数量,

统计数据令人兴奋,但更令人欣慰的是企业家。

“过去,银行和企业在北京注册商标质押权需要两到三个月的时间。柳州现在可以在15天内处理好。”作为在柳州商标质押登记受理点办理第一笔交易的企业,广西广智办公家具集团有限公司董事长李志广感叹道:“减少的不仅仅是办理时间和登记成本,还有服务部门与企业之间的距离。”

“缩短处理时间、缩短处理时间空和降低注册成本只是第一步。”市市场监管局局长姜伟民表示,建立我市商标质押融资激励机制,充分发挥财政资金的引导和激励作用,是“关键点”。为此,市市场监管局确定了支持政策的起点和起点,并协助市政府出台相关措施。通过贷款贴息、评估补贴、担保补贴、风险补偿等多种形式,极大地激发了市场主体的品牌创新意识,有效降低了企业和银行的融资成本和风险。

柳州市大力实施“强势品牌、强势柳”战略,提升企业核心竞争力的承诺数量,

广西顺野电缆有限公司分别于2017年和2018年推出商标专用权质押贷款业务。公司董事长陈建安表示,市市场监管局积极为企业服务,不仅有效促进了公司“顺帆”商标知识产权价值的转化和品牌价值的提升,也为企业解决了宝贵的信用资金。贷款贴息大大降低了企业的融资成本。这对企业和它想要的东西来说是非常紧迫的。

姜为民表示,我市大力实施“以商标强柳”战略,取得了显著成效。目前,柳州市已累计注册有效商标19972件,连续三年保持25%以上的增幅。“柳工”、“武陵”、“宝骏”、“金盛”和“粮棉镇”等一批中国驰名商标已经出现,成为我市优质工业经济发展的支柱。下一步,市市场监管局将以商标便利化改革为契机,利用好配套政策和延伸服务,不断提升商标品牌服务水平,更好地优化经营环境,支持创新驱动发展,促进优质经济发展。

标题:柳州市大力实施“强势品牌、强势柳”战略,提升企业核心竞争力的承诺数量,

地址:http://www.zyycg.org/qyrz/1654.html

免责声明:中国企业信息网为网民提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息资讯,更新的内容来自于网络,不为其真实性负责,只为传播网络信息为目的,非商业用途,如有异议请及时联系[email protected],中国企业信息网编辑将予以删除。

返回顶部