中国企业信息网致力于为中国广大企业、企业家和商界、经济界人士,以及全球华人经济圈提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息资讯媒体。

当前位置:主页 > 企业融资 > 徐州高新区采取多种措施解决企业就业困难

徐州高新区采取多种措施解决企业就业困难

来源:中国企业信息网作者:郑衣冠更新时间:2020-06-16 16:55:02阅读:

本篇文章428字,读完约1分钟

江苏工人日报(李健)近年来,随着徐州高新区招商引资和项目建设步伐的加快,越来越多的企业落户徐州高新区。目前,园区内有2000多家企业。为解决企业就业问题,高新区相关职能部门定期深入重点企业开展“现场服务”,调查了解企业生产经营状况、就业状况和人才需求,做到心中有数。

在充分了解企业的就业需求后,徐州高新区采取了多项措施来解决企业的用工短缺问题。一是充分利用高新区网站和人力资源工作组发布企业招聘信息,营造浓厚的亲商亲商氛围。第二个是举行一次特别招募。三是加强校企合作,召开校企合作座谈会,探讨推进校企合作,深化产教结合,对焊工、铆工、车工等企业普遍缺乏的技术工种进行“订单式”培训。四是会同工会、妇联等群众组织,积极开展下岗职工再就业培训活动,根据企业需要培养专业技术人员,实现解决就业问题和促进再就业的双赢。通过上述措施的实施,一定程度上解决了所辖企业劳动力、专业技术人才和高端人才短缺的问题,解决了失地农民、下岗职工、残疾人等困难群体的就业问题。

标题:徐州高新区采取多种措施解决企业就业困难

地址:http://www.zyycg.org/qyrz/1689.html

免责声明:中国企业信息网为网民提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息资讯,更新的内容来自于网络,不为其真实性负责,只为传播网络信息为目的,非商业用途,如有异议请及时联系[email protected],中国企业信息网编辑将予以删除。

返回顶部