中国企业信息网致力于为中国广大企业、企业家和商界、经济界人士,以及全球华人经济圈提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息资讯媒体。

当前位置:主页 > 企业资讯 > 57岁老人轻信婚姻介绍所 29岁"女友"卷走25万元

57岁老人轻信婚姻介绍所 29岁"女友"卷走25万元

来源:中国企业信息网作者:郑衣冠更新时间:2020-08-19 15:42:01阅读:

本篇文章518字,读完约1分钟

新华社台州2月17日电单身的刘先生自认为幸福无比,但他的妻子不仅没有结婚,而且他多年来还存了25万元人民币,失去了两个空的个人财富。17日,记者从浙江省台州市玉环县人民法院获悉,该法院审理了一起婚姻财产纠纷案件,判处被告人李返还原告人刘的聘金25万元。尽管法院支持刘的主张,但李的下落仍然不明。

57岁老人轻信婚姻介绍所 29岁"女友"卷走25万元

刘,57岁,早年离异,单身多年。2015年4月,刘通过婚姻介绍所结识了29岁的女孩李,并于当月建立了恋爱关系。

恋爱后不久,双方开始谈婚论嫁,李告诉刘,只要刘给她25万元的工资,李就答应和刘结婚。

李答应嫁给他,但刘很高兴,立即同意了。随后,刘卖掉了他的出租车合同,到处借。最后,他筹到足够的25万元给了李,李出具了证明,确认他收到了25万元的雇佣金。

2015年11月,刘向玉环县人民法院提起诉讼,要求李返还彩礼25万元。开庭审理时,只有原告刘在场,但李仍不见踪影。

法院在审理该案后认为,原告根据原被告和被告之间的婚姻合同支付的彩礼是有条件的结婚礼物。如果双方未能结婚,则附加条件未得到满足,礼物未生效,被告应退还彩礼。最终,玉环法院依法责令被告人李缺席返还原告人刘的聘金25万元。尽管法院支持刘的主张,但李的下落仍然不明。(结束)

标题:57岁老人轻信婚姻介绍所 29岁"女友"卷走25万元

地址:http://www.zyycg.org/qyzx/16125.html

免责声明:中国企业信息网为网民提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息资讯,更新的内容来自于网络,不为其真实性负责,只为传播网络信息为目的,非商业用途,如有异议请及时联系[email protected],中国企业信息网编辑将予以删除。

返回顶部