中国企业信息网致力于为中国广大企业、企业家和商界、经济界人士,以及全球华人经济圈提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息资讯媒体。

当前位置:主页 > 企业资讯 > 销售的野菊花代用茶添有中药材 海口一连锁药店被罚款10万元

销售的野菊花代用茶添有中药材 海口一连锁药店被罚款10万元

来源:中国企业信息网作者:郑衣冠更新时间:2020-08-21 06:00:02阅读:

本篇文章362字,读完约1分钟

南方都市报1月6日(记者孟建)2015年10月8日,海口市琼山区 食品和药物管理局的执法官员是对的 海南广安药房文庄路分店 在检查过程中,发现该店销售了29箱天然肽保健品杜仲叶 杜仲。和野菊花加入到代用茶中 中草药。琼山区食品药品监督管理局依法查获29箱代用茶并立案 把手。1月6日,记者了解到琼山区食品药品监督管理局对广安药店文庄路分店处以10万元罚款,原因是在野菊花茶中添加了中草药。 根据 《食品安全法》第38条规定:“不得在生产经营的食品中添加药品,但可以添加传统上既是食品又是中草药的物质。”在国家卫生计划委员会公布的相关名单中,杜仲。和野菊花。是可以用作健康食品的物质,但它们不是既是食物又是药物的物质。然而,杜仲原肽保健品。菊花茶具有陕西卫食品认证的品牌名称,属于食品类,因此不应添加中草药或保健食品原料。

标题:销售的野菊花代用茶添有中药材 海口一连锁药店被罚款10万元

地址:http://www.zyycg.org/qyzx/17376.html

免责声明:中国企业信息网为网民提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息资讯,更新的内容来自于网络,不为其真实性负责,只为传播网络信息为目的,非商业用途,如有异议请及时联系[email protected],中国企业信息网编辑将予以删除。

返回顶部