中国企业信息网致力于为中国广大企业、企业家和商界、经济界人士,以及全球华人经济圈提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息资讯媒体。

当前位置:主页 > 企业资讯 > “从教学名师到世界记忆大师陈晓丹”

“从教学名师到世界记忆大师陈晓丹”

来源:中国企业信息网作者:郑衣冠更新时间:2021-02-28 17:07:21阅读:

本篇文章3449字,读完约9分钟

“所有的知识都是联系在一起的,只要联系就能记住。”

“还有什么不知道的地方吗? 请把问题写在公共画面上。”

直播间的陈晓丹坐得笔直,身体微微前倾,电脑屏幕异常明亮,眼睛紧盯着眼前的电脑屏幕,害怕错过直播弹幕的所有反馈。 弹幕中的2,400多个孩子和父母无论来自全国哪里,都是她的“3-8年级高效学习法”的客户。 这是该系列第二天线课,也是她连续12月就职的第22天。 她对面的墙上挂着电子表,显示现在是晚上9点。

“从教学名师到世界记忆大师陈晓丹”

(左侧为通用存储器高级讲师,右侧为思维导图认证管理者)

从“笨蛋”到“教师”

陈晓丹来自陕西西安,985,211,是一个拥有几所普通高中和秦始皇的城市。 与现在众所周知的她“世界记忆大师”的身份不同,小时候的她是个不折不扣的“小傻瓜”。 一天放学后,妈妈回家接她,沿着城墙护城河走着问。 “晓丹,看,这里有石狮。 那里也有石狮。 合起来有多少石狮? ”。 “两只狮子”“太棒了,那一加一是什么? ”。 “嗯……我不知道……”

“从教学名师到世界记忆大师陈晓丹”

虽然过了很长时间,但这件事给她留下了非常深刻的印象。 她说不知道后,妈妈把她从自行车上抱到狮子旁边自己走了,所以离开她在后面哭着追。 这样悲惨有趣的画面也是她整个学校生活的缩影。 读书的时候不能学习。 考试的时候得不了高分。 她成了从小学到大学的家常便饭,“晓傻丹”的绰号也和她一起度过了整整12年的读书生活。

“从教学名师到世界记忆大师陈晓丹”

年冬天,为了补贴家庭,她在大学三年级的时候找了一份房地产中介的兼职。 这与她期待的假期生活相去甚远,但天生乐观的陈晓丹仍对未来充满希望。 为了开始更好的工作,她也和同事一样搬到了企业13平方米的员工宿舍。

寒冷、忙碌、谦虚是陈晓丹在那个冬天的所有形象,穿梭于顾客和房源之间模糊了每天的想法,有一次,带着顾客去看学区房。 她准备了购买时所需的材料,事先计算了购买所需的个人所得税和税金等费用的详细情况,但顾客只是瞥了一眼“碎娃不知道就说胡球,瓜皮吗”。 顾客的嘲笑击中了她内心深处最脆弱的地方。 坚强的她回宿舍控制不住自己的心情,在寒冷的宿舍抱着枕头嚎啕大哭。 之后,为了分散自己的负面情绪打开电视,那时cctv6在播放经典名片——《风雨哈佛路》。

“从教学名师到世界记忆大师陈晓丹”

(电影《风雨哈佛路》)

这是一部看了很多次的电影,索拉·伯奇饰演的丽兹出生在美国的贫民窟,生活的苦难似乎是无限的。 但是,贫困并没有阻止利兹前进的决心,在她的人生中,永不后退的奋斗是永恒的主题。 那天晚上,在被窝里擦眼泪的陈晓丹,仿佛冥冥中注定,自己也做出了改变许多人人生的选择。 “毕业后,进行教育,希望尽可能多的人能像丽兹一样,把命运掌握在自己手中! ”

“从教学名师到世界记忆大师陈晓丹”

从“教育名师”到“世界记忆大师”

年12月8日,有“脑力奥运会”美誉的第26届世界脑力锦标赛世界总决赛在深圳落下帷幕,在世界上仅有154位获得“世界记忆大师”称号的传奇人物中,出现了年轻女孩的名字。 那就是陈晓丹。 离她获得“亚洲记忆大师”称号只有三个月了。

“从教学名师到世界记忆大师陈晓丹”

(左边是世界记忆大师证书,右边是亚洲记忆大师证书)

进入记忆行业是偶然的契机。 年的陈晓丹已经是广东地区家喻户晓的教学名师,她的独创记忆方法和训练体系帮助许多高三准备考生在短短两三个月内平均跑出128.71分,本科上线率达到95%,帮助许多寒门学子圆了整个家庭一生的大学梦。 而在她刚开始从事教育工作的时候,她看到了和普通教师的教育方法没有什么不同,应试教育给学生带来了千斤巨石般的压力和沉重的课堂负担。 她对自己知识的“狭窄”和掌握记忆方法和妙招的“生涩”深有感触。 从这个时候开始,通过教同学们记忆和学习的有效学习方法,可以让他们更有效率地学习,更快地得分。 经过反复、总结、实践,终于创造出了极其适合学龄学生的高效学习方法。 正好这个时候,她的学生慧先生问了她自己也想不到的问题。 “老师,你记得这么快。 你为什么不考记忆大师呢? ”。

“从教学名师到世界记忆大师陈晓丹”

(陈晓丹和2019高考分班的学生)

正好在“最强大脑”风靡全国,她在电视上看到了为国争光的头脑大神,重复了一个从来没有想过的问题。 “为什么我不考记忆大师? ”

老师很有名,成为了“世界记忆大师”成为了她人生的新目标。 设定目标后,马上面临新的问题,同期训练的学生大多选择辞职“封闭修炼”,身心投入到训练中。 但是,她自己是教师,身心参加集训后,自己的学生该怎么办? 中途换老师就像现场很帅一样,变数太多,但孩子面对的是人生中非常重要的高考,迟到一半,不要再三考虑。 她做了大胆的决定,两者兼顾。

“从教学名师到世界记忆大师陈晓丹”

她很快就发现,多年的教学经验给了她坚实的基础,使自己在备战比赛时更加从容。 在虚拟历史事件、人名头像、随机词汇、二进制这几个项目中尤为明显。 从年3月到5月,陈晓丹像小陀螺一样,不停地旋转。

(陈晓丹广州高三成绩优秀学生英语讲座)

“又贵又有恒,为什么要三更五更睡呢? 最无益的,一天暴露十日寒是可怕的。”成功变成自制和反复。 在备战世界记忆大师香港比赛期间,她一边教育一边独立思考,另辟蹊径,探索适合自己的训练方法,终于在自己的“处女战”香港赛前两天,在各个项目上取得了突飞猛进的进步。

“从教学名师到世界记忆大师陈晓丹”

但实际上,站在赛场上时,面对熟悉的行业“大牛”、声名远扬的“新锐军”,紧张、焦躁、不安、怀疑的情绪还是充满了她的整个脑袋,各种交织的情绪让神经成为一条直线,令人压抑。 但是,每当自己想要逃跑的时候,学生们坚定的眼神,父母们可靠的鼓励再次激励了自己。 来自父母和学生们的强烈信任和期待,让陈晓丹终于突破了自己,也让教育界多了一位冉冉升起的“亚洲记忆大师”、无私奉献的“世界记忆大师”。

“从教学名师到世界记忆大师陈晓丹”

独特的记忆方法

在中国,许多长期以来对“天赋论”、“重复记忆”仍然相当有说服力,认为记忆的做法是“邪门邪道”,这让陈晓丹相当无奈。 在父母的认识中,孩子的记忆力随年龄退化是不可逆的。 应试教育对“记忆”的要求相当高,无法应对考试,家长不得不强迫孩子重复,学校压力引起的事故也在增加。 在陈晓丹掌握的知识体系中,记忆力对人的重要性是勾结一生的,但其实每个孩子都有超出自己想象的记忆能力,孩子们缺乏学习和训练记忆的方法。

“从教学名师到世界记忆大师陈晓丹”

(陈晓丹指导学生)

这场比赛结束后,她将继续全身心投入教育,总结半年的训练做法和心得,并结合多年的记忆训练经验,将记忆做法融入学生的学习中,从而给学生带来更好的记忆做法,最大限度地挖掘他们的大脑潜能

崇是晓丹老师高考训练营的美术艺考生。 从备考到高考的三个月里,崇崇的文化课成绩从240分提高到367分,完美地超过了艺能课的分数线。 但是,很自然的是,它倒在了文艺考试专业课的分数线之前。 面对崇第一次失利的沮丧,崇崇的父母告诉她,崇崇的父母专门来到晓丹老师家,希望得到崇一年的指导。 在接下来的2019年高考中,崇崇崇以超过分数线37分的优异成绩进入了自己梦寐以求的211大学福州大学。 看着充满崇拜和父母喜悦的笑容,她挥舞着,陷入了新的不安。

“从教学名师到世界记忆大师陈晓丹”

(左边是陈晓丹和崇崇,右边是崇崇母的反馈)

“一个人的身体能力有限。 怎样才能扩大自己的能力范围,让更多的人像崇崇一样,更有效地帮助别人呢? ”。

“教育不好的人会下十八层地狱”

“德馨、业精、优秀育人”是陈晓丹历来的座右铭。 在几年的教育生活中,她也这样要求自己。 但是今年6月看到的一句话,深深地打动了她的心。

“教育不好的人会下十八层地狱”

这句话印在简洁的横幅上,贴在北京中关村产业园的办公楼里。 这里是向谁学的北京总部? 该在线教育机构于年6月由原新东方执行总裁陈东先生领导成立。 与谁学习的宗旨是利用科技教育手段,点燃有趣的事,培养习性,塑造人格,挖掘学生强大的积极潜能,提高学生的学习动机和学习动力。 这也与她多年来的教育理念相吻合。 于是,我和在全国寻找名师的谁学习,找到了“世界记忆大师‘陈晓丹’”。

“从教学名师到世界记忆大师陈晓丹”

晓丹老师多年成功的一线教育经验和系统独特的记忆方法是和谁学习辛苦寻找的“千里马”,和谁学习先进的科技教育体系和雄厚的在线教育资本都是她需要的“伯乐”。 从6月到12月的短短6个月内,双方天作之合帮助了近3万名来自全国各地的孩子,从多个角度完美地处理了孩子“记不住”、“不能理解”、“不能使用”的问题。

“从教学名师到世界记忆大师陈晓丹”

(受到学员好评)

现在每天下课后,都要向家长提问学习的晚上十几个晓丹老师都觉得自己的青春在无限延长。 “只要孩子们听我的课,只要孩子们能更有效地得分”成为了她最常说的话。 对教育的热情和敬畏之心激发了她无限的热情。 那个动人的标语也深深地嵌入她心中成为了自己唯一的标杆。

标题:“从教学名师到世界记忆大师陈晓丹”

地址:http://www.zyycg.org/qyzx/30632.html

免责声明:中国企业信息网为网民提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息资讯,更新的内容来自于网络,不为其真实性负责,只为传播网络信息为目的,非商业用途,如有异议请及时联系[email protected],中国企业信息网编辑将予以删除。

返回顶部