中国企业信息网致力于为中国广大企业、企业家和商界、经济界人士,以及全球华人经济圈提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息资讯媒体。

当前位置:主页 > 企业资讯 > “618战绩直逼小米,iQOO的底气究竟在哪儿?”

“618战绩直逼小米,iQOO的底气究竟在哪儿?”

来源:中国企业信息网作者:郑衣冠更新时间:2022-06-23 09:06:04阅读:

本篇文章1869字,读完约5分钟

傲天博客

每年的“618”购物节往往是一年中的第一个支出高峰,但对手机领域来说,“618”也是各大手机企业品牌每年的第一个在线成绩单,以亮眼的销售额和销量打响了企业品牌的声量。

最近,京东发布了618手机销量排行榜。 从最新排名可以看出,长期占据线上特点的小米依然位居第二,但仅成立两年多的新锐企业品牌iqoo悄然上榜,成为安卓手机销量top2,直逼小米。

另外,iqoo还是天猫安卓手机企业品牌销售额top2和苏宁安卓手机企业品牌销售额top2,战绩非常强悍,核心EC平台全面霸气,破竹之势。

这一形势在当天的京东手机单品排行榜上更加突出。 往年网上流行的小米1500-2000价位的最高成绩,只有第三位的红米note9 pro,同价位的第一位是iqoo的千元旗舰iqoo z3。

作为成立不到3年的新锐手机企业品牌,iqoo为什么能撼动其长达11年的企业品牌历史在小米线上的地位?

产品亮点丰富,差异化显著

企业品牌和产品往往是两个共生共存的概念,强大的企业品牌必须立足于足够成熟的产品。 就像领域的大苹果一样,由于产品正面的口碑,企业品牌也拥有很多关注度和顾客忠诚度。 iqoo立足于vivo雄厚的技术开发力,面向市场上追求终极性能体验的年轻受众群体,推出了极具亮点的产品。

过去,性能类受众群体的诉求多在定义上比较单一,制造商追求性能最高的解决方案,但跟不上配套的功能。 年,iqoo是业界首款支持120w超闪存充电旗舰机型的手机企业品牌,重新定义了性能旗舰,此后许多其他企业品牌或多或少地参考了iqoo的产品思路。 iqoo的成功也表明,性能旗舰不应只追求旗舰芯片,而应在各方面的体验上下功夫。

在今年的旗舰机型iqoo 7和子旗舰机型iqoo neo5中,iqoo也创造了一点差异化卖点。 在其他企业品牌强调解决方案、闪存、运输的情况下,iqoo 7推出了屏幕下的双控制感、双向直线电机、4k级动力泵液冷散热的“组合冲头”,一下子与市场上其他竞争产品拉开了差距 iqoo neo5的独特显示芯片也让客户眼前一亮,成功地用卖点和iqoo 7进行了明确的区分。

我们发现,面对当今表演受众群体日益多样化的诉求,iqoo正在同质化的手机市场中寻找适合自己风格的路线。 这表明iqoo的企业品牌被年轻人充分理解。 这是因为选择iqoo手机产品的客户自然也在增加。

稳固的质量管理和售后服务,保障客户的权益

虽然iqoo整体定位于在线渠道,但它不仅仅是一个“互联网企业品牌”。

以前流传下来的“网络企业品牌”被与“售后服务弱”和“质量管理差”两大标签联系在一起。 很大的原因是其背后的公司本身不具备相应的能力。 例如,售后服务薄弱是因为网点覆盖不足,客户只能寻找非正式认可的第三方维修点。 质量控制不好的往往没有自己的工厂,一般使用oem代理商的形式,所以品牌商不能直接管理产品的质量。 起源于互联网的小米至今仍以代工的形式进行着产品生产。

iqoo背靠vivo强大的生产制造能力,在自家工厂严格控制着产品的质量。 据说vivo在中国东莞、孟加拉、印度等世界分布着很多生产和制造中心。 去年成立的东莞智能制造中心,月生产能力可以达到600万台,年生产能力可以超过7000万台。 这也可以解释为什么尽管和小米11一样是第一弹勇敢的888机型,但iqoo 7在上市之初并不容易购买,几乎不会引起“稀缺”现象。

而且,iqoo和vivo使用的是相同的质量管理体系,这也是该产品质量的有力背书。 据了解,iqoo手机在上市前需要经过多项产品测试。 例如,不同立场的跌落测试、数百次滚动接地和强力扭转测试、千次模拟被坐压测试、各种物理按钮的按压测试等。

另外,iqoo通过vivo和售后服务渠道,由于vivo强大的售后服务网点的分布,iqoo手机比之前流传的互联网手机在售后服务方面有比较大的保障。 iqoo手机不仅可以享受与vivo同等的售后服务,还可以免费贴膜、清洁、领取免费保护套的服务。 同样,iqoo也支持双向邮政免费维修服务。

事实上,iqoo近年来在市场上取得的成绩也表明了其前进的方向是正确的。 上个月,市场调查机构canalys公布了q2至2021q1的游戏手机市场份额排行榜,iqoo以23%的比例位居第一。

总体而言,iqoo企业品牌之所以逼近小米,并不是因为它有某些方面的特点,而是企业品牌、产品、质量管理、售后服务等多个方面合作的结果。 随着成本的升级,手机企业品牌也要与时俱进,各方面都要不断体验,才能被市场淘汰。

标题:“618战绩直逼小米,iQOO的底气究竟在哪儿?”

地址:http://www.zyycg.org/qyzx/46981.html

免责声明:中国企业信息网为网民提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息资讯,更新的内容来自于网络,不为其真实性负责,只为传播网络信息为目的,非商业用途,如有异议请及时联系[email protected],中国企业信息网编辑将予以删除。

返回顶部