中国企业信息网致力于为中国广大企业、企业家和商界、经济界人士,以及全球华人经济圈提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息资讯媒体。

当前位置:主页 > 企业资讯 > 四川纳溪工商联做企业“好娘家”

四川纳溪工商联做企业“好娘家”

来源:中国企业信息网作者:郑衣冠更新时间:2020-08-07 00:05:02阅读:

本篇文章1480字,读完约4分钟

■李小波报道

近日,中华全国工商联发布了《关于确认全国五好县工商联的通知》,确认全国499个县级工商联为五好县工商联,其中四川省泸州市纳西区工商联榜上有名,这是纳西区工商联继2013年11月荣获四川省五好县工商联后的又一荣誉。

在区域经济欠发达的纳西族地区,该地区的工商联能跻身中国“五好”县级工商联之列,有什么魅力?他们作品的特色和亮点是什么?带着好奇和疑问,7月24日,作者参观了位于四川南部一隅的纳西族区工商业联合会(商会)。

主动发挥商会的作用

近年来,纳西区工商联(商会)始终突出服务主题,坚持在服务经济中做“文章”,在服务模式中找“路子”,在服务效果上下功夫,主动在商会中发挥好作用。

带头示威,积极参政。纳西族区工商联有89名NPC代表和CPPCC成员。仅在2014年,代表们就积极参与国家事务的管理,并提高了他们履行职责的能力。他们亲自撰写了60多条涉及民生、工业、经济、基础设施和工业信息化的提案和建议,提案办理率达85%以上。

四川纳溪工商联做企业“好娘家”

服务经济,狠抓招商引资。利用商会平台,通过举办团体热身、运用“互联网+商会”思维、打立体组合拳、创新载体“筑巢引凤”等。积极向外商赠送“纳西名片”,推动50多个项目对接,推动落后河、白洁温泉、现代农业科技园区、“酒城酒厂”、天仙洞旅游等100个重点项目落地。

四川纳溪工商联做企业“好娘家”

爱与关怀,做企业的“母亲家庭”。建立“会员企业爱心服务账户”和“困难会员”服务机制,实施生日吊唁制度,对会员企业家实施“五个一”生日关怀(1个问候电话+1束祝福鲜花+1条温馨短信+1个爱心蛋糕+1个part part part),做好企业服务“家庭”工作;建立关爱成员企业的服务机制,每半年召开一次由区级主要领导主持的联席会议,重点解决企业反映的问题,成为企业服务的“第一人”,努力营造有利于教育和投资的创业环境。

四川纳溪工商联做企业“好娘家”

目标考核,签署各级目标保证责任书。加强与媒体的合作,每月设立工商联工作简报,发布和播放商会及其会员的工作动向、经营状况和荣誉信息,为企业服务,成为“喉舌”。

同时,我们还注重典型引导,开展“企业家中国梦”、理想信念教育、守法诚信、四信教育等主题实践活动。树立了四川万木集团CEO王、四川南建集团俞明俊、巴蜀酒业集团CEO何洁如、泸州汽车贸易集团王等20余位民营企业家的魅力。

四川纳溪工商联做企业“好娘家”

与时俱进,打造协调中心。为了打通服务企业的“最后一公里”,我们率先成立了“民营企业服务协调中心”,中心主任由副主席、工商联主席蓝光华担任,成员单位包括区法院、检察院、经贸局、司法局、工商局等8个单位。通过定期召开工作会议,增加企业维权服务,解决企业重点难点问题,促进企业发展。

四川纳溪工商联做企业“好娘家”

此外,通过25个转型升级项目,引导企业调整产业结构,转变发展方式。大力鼓励全民创新创业,开办10多个创业培训班,免费培训1000多人,发展100多家小微企业。

多方支持充分保证了商会的工作

纳西族区认真贯彻落实中央十六号文件精神,每年安排“调查研究、教育培训”等专项经费纳入同级财政预算。与区人民社会保障局联合成立“企业培训服务中心”,开展科技、管理和人才培训,为企业发展提供智力支持。成立“商会服务中心”,增设两个全额资助的商业机构,并拥有四个独立的办公场所,配备电脑、办公桌椅等必要的办公设备,确保工商联的正常运转。

四川纳溪工商联做企业“好娘家”

此外,纳西区高度重视发展非公有制经济,全面落实创新创业优惠政策,鼓励创业带动就业,降低创业门槛,优化创业环境,大力激发“大众创业、民族创新”的创业热情。

灵活且高度本地化的机制使三洋在大连的商业业务取得了成功。三洋电气的商业企业在中国有16家合资企业...

标题:四川纳溪工商联做企业“好娘家”

地址:http://www.zyycg.org/qyzx/5800.html

免责声明:中国企业信息网为网民提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息资讯,更新的内容来自于网络,不为其真实性负责,只为传播网络信息为目的,非商业用途,如有异议请及时联系[email protected],中国企业信息网编辑将予以删除。

返回顶部