中国企业信息网致力于为中国广大企业、企业家和商界、经济界人士,以及全球华人经济圈提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息资讯媒体。

当前位置:主页 > 政策消息 > 厦门市税务局优化增值税抵扣退税流程解决企业燃眉之急

厦门市税务局优化增值税抵扣退税流程解决企业燃眉之急

来源:中国企业信息网作者:郑衣冠更新时间:2020-06-18 14:18:02阅读:

本篇文章556字,读完约1分钟

“我没想到在我们提交信息的第二天就收到了退税。税务局的效率太高了。”近日,厦门国际展览控股有限公司获得退税3463.84万元。喜气洋洋的财务经理李慕兰表扬了大家。

原来,由于今年新场馆建设的投资,厦门国际会展控股有限公司的增值税免税额大幅增加,公司承受了巨大的财务压力。得知这一消息后,联前街与思明区税务局合作,针对企业的财务压力,立即进行现场指导,并专门就增值税留增、抵扣和退税政策进行了专项指导。令企业高兴的是,今年增值税增量抵免和退税政策的适用范围进一步放宽,行业限制已经取消。厦门国际展览控股有限公司可以享受这项政策。

厦门市税务局优化增值税抵扣退税流程解决企业燃眉之急

数据准备、财务处理...10月份纳税申报期一结束,李默兰就将准备好的数据带到税务局办理增值税抵扣和退税。提交材料后的第二天,退税款3463.84万元计入企业账户。

负责此项业务的税务官员表示,厦门市税务局优化了增值税增值、抵扣和退税流程。通过多部门联动,减少了不必要的流通环节,使纳税人可以更快地享受减税和减费红利。

高效的退税流程带来了联动效应。李慕兰介绍,公司相关项目、设备等资金正在进入结算期,退税缓解了公司的燃眉之急,使公司资金流动更加顺畅。作为金鸡百花电影节场馆的主要投资方,公司也加大了场馆维护和调试的资金投入,做好了保质保量的各项准备工作。(记者吴晓青通讯员苏进贤)

标题:厦门市税务局优化增值税抵扣退税流程解决企业燃眉之急

地址:http://www.zyycg.org/zcxx/2139.html

免责声明:中国企业信息网为网民提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息资讯,更新的内容来自于网络,不为其真实性负责,只为传播网络信息为目的,非商业用途,如有异议请及时联系[email protected],中国企业信息网编辑将予以删除。

返回顶部