中国企业信息网致力于为中国广大企业、企业家和商界、经济界人士,以及全球华人经济圈提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息资讯媒体。

当前位置:主页 > 政策消息 > 出行请注意!鹤洞大桥全封闭施工啦!

出行请注意!鹤洞大桥全封闭施工啦!

来源:中国企业信息网作者:郑衣冠更新时间:2021-08-11 09:56:51阅读:

本篇文章1036字,读完约3分钟

由广州市城投新三桥管理有限公司负责综合管养的鹤洞大桥,位于广州市海珠区和荔湾区之间的珠江后航道上,由主桥、东西引桥组成,主线全长2013米(其中主桥长648米),为双塔双索面复合斜拉桥。该桥于1998年建成之时,是国内同种类型桥梁(工字钢叠合梁)之最,也是广州市区最大跨度的桥梁。

自建成通车至今,鹤洞大桥已服务社会接近23年,期间曾出现白蚁群袭击、斜拉索及墩柱被烧、桥面被重车击穿等意外情况。面对持续多年的超负荷运营,管理单位虽然进行了多次维修处理,但未能彻底解决一些大桥结构病害问题,如:桥梁斜拉索常规使用寿命为20年左右,鹤洞大桥斜拉索已超期服役,且出现了不同程度的锈蚀和斜拉索护套开裂,达到更换的条件和要求;鹤洞大桥引桥梁体出现多处开裂、破损等病害。

经专业机构检测,鹤洞大桥目前技术状况已降低到了D级水平,按规定需限期进行大修。且经专业单位深度检测和反复验算,鹤洞大桥主桥斜拉索更换和引桥梁格拆除置换工序均需要严格限载,尤其是斜拉索的拆除更换作业会使桥面出现大的变形,不能再承受正常车辆荷载,工法上需完全中断交通,才能保证桥梁结构安全和维修质量。为保障安全,维修期间采取全封闭施工,施工工期为2021年8月13日到2022年春节前。

为最大限度地降低全封闭施工期间对周边区域的影响,经多次专家论证,相关单位采取综合措施进行交通疏解,主要有以下五个方面:1.设置指示牌和疏导员。施工前在外围31条相关道路设置130多块绕行提示标志,施工期间在重要交通节点投入140多名交通引导员协助疏导交通。2.及时在高德、百度等导航软件更新同步施工信息,引导广大司机绕行。3.对鹤洞大桥附相关交通路口进行改造,优化交通组织。4.根据客流出行需求,动态调整途经鹤洞大桥周边公交站点、地铁站点的公交线路运力投入。5.加强宣传,多渠道发布绕行指引。

图片2.png

本次大修工程后,鹤洞大桥将有三方面提升。一是彻底消除鹤洞大桥结构病害,恢复到原设计标准指标,保证安全使用,继续健康服役。二是完成涂装、路面处理等桥梁景观提升工程,使陈旧的鹤洞大桥将焕然一新,进一步提高过往司乘人员的舒适度。三是进行综合降噪处理,通过桥面沥青路面改造,在原收费广场路段两侧增设465米隔音屏等综合措施,进一步降低过往车辆噪音对周边居民带来的影响,为市民办实事,提升周边市民生活质量。

管理单位将通过加强管理,克服台风、暴雨等不利因素影响,采取新技术新工艺新材料新设备,加大投入,优化工期,全力确保工程安全,如期完成。



标题:出行请注意!鹤洞大桥全封闭施工啦!

地址:http://www.zyycg.org/zcxx/37746.html

免责声明:中国企业信息网为网民提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息资讯,更新的内容来自于网络,不为其真实性负责,只为传播网络信息为目的,非商业用途,如有异议请及时联系[email protected],中国企业信息网编辑将予以删除。

返回顶部