中国企业信息网致力于为中国广大企业、企业家和商界、经济界人士,以及全球华人经济圈提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息资讯媒体。

当前位置:主页 > 政策消息 > 运城市公布支持中小企业发展意见

运城市公布支持中小企业发展意见

来源:中国企业信息网作者:郑衣冠更新时间:2020-06-12 13:16:01阅读:

本篇文章918字,读完约2分钟

2月6日,运城市发布《关于支持中小企业发展应对新型冠状病毒肺炎疫情的意见》,从加大财税支持、加大金融支持、稳定劳动力、减轻企业负担、优化政府服务五个方面支持中小企业发展。

《意见》提出要加大财税支持力度,落实各项税收优惠政策。增值税小规模纳税人月销售额不超过10万元的,免征增值税。市、县财政将对企业用于生产防疫产品的项目给予支持。对符合省市技术改造资金支持条件的项目给予优先支持。同时,从1月1日起,对重点防疫物资生产企业扩大生产能力和购置设备,允许税前一次性扣除,并在此期间全额退还增值税增量补贴。应该增加财政支持。各银行机构应确保2020年中小企业信贷余额不低于2019年同期水平。对受疫情影响较大、发展前景暂时受阻的中小企业,应延长或续签贷款,不得盲目撤贷、断贷或压贷。要提高中小企业的首笔贷款利率、信用贷款率和不可偿还贷款率,增加制造业中小企业中长期贷款投放,确保中小企业贷款总额不下降、增量不下降、融资成本明显下降。稳定劳动力,实行援助稳定岗位政策。在防疫和控制期间,鼓励已停产或即将停产的中小企业保证支付工人工资,不解雇工人。未下岗职工的参保企业,应退还上一年度实际缴纳的失业保险费的50%。返还标准根据当地6个月失业保险月标准和参保职工年平均人数确定。对于中小企业的招聘,人力资源和社会保障部将优先给予“春风行动”帮助。

运城市公布支持中小企业发展意见

减轻企业负担。对于受疫情影响且无力足额缴纳社会保险费的中小企业,可暂缓缴纳养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险和住房公积金。涉及省级以上企业的行政事业性收费减免,按最低标准收取;在防疫和控制期间,市县收取的所有费用都将免除。涉及防疫的医疗器械产品注册费标准为零。优化政府服务。在疫情防控期间,发展改革、工商、市场监管、能源、交通等部门可以对上下游企业的延期订单出具相关证明材料,并积极帮助企业协调解决具体问题。

运城市公布支持中小企业发展意见

《意见》要求公安机关妥善调查和解决涉及企业的矛盾和纠纷,维护企业正常生产秩序。运城市防疫控制工作领导小组办公室和市工商局、交通局、卫生局等有关部门对重要防疫生活生产资料运输车辆享受“三不一第一”(不停车、不检查、不收费、优先通行)绿色通道政策通行证,方便优先、方便通行。

标题:运城市公布支持中小企业发展意见

地址:http://www.zyycg.org/zcxx/982.html

免责声明:中国企业信息网为网民提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息资讯,更新的内容来自于网络,不为其真实性负责,只为传播网络信息为目的,非商业用途,如有异议请及时联系[email protected],中国企业信息网编辑将予以删除。

返回顶部