中国企业信息网致力于为中国广大企业、企业家和商界、经济界人士,以及全球华人经济圈提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息资讯媒体。

当前位置:主页 > 宏观经济 > 热门:工资五年翻番的愿景怎么照进现实——

热门:工资五年翻番的愿景怎么照进现实——

来源:中国企业信息网作者:郑衣冠更新时间:2021-01-29 18:51:08阅读:

本篇文章1175字,读完约3分钟

据《京华时报》报道,人力资源社会保障部副部长杨志明近日在全国劳动关系实务会议上表示,我国必须努力将职工工资每年增加15%,在“十二五”期间可以实现职工工资的倍增。

最近,全国各地普遍提高了最低工资标准。 广东、江苏等提出了工资倍增计划。 但是江苏省提出了七年工资倍增计划。 杨志明副部长提出5年工资翻了一番,员工工资每年增加15%,超过了部分地区g d p的增加。 我认为人社部采取实际行动,将员工工资倍增的设想变成现实是问题的关键。 否则,工资倍增可能是“不是借口”的空头票据。

热门:工资五年翻番的愿景怎么照进现实——

亚当·史密斯在《国富论》中说:“一国国民每年的劳动,本来是供给他们每年消耗的所有生活必需品和便利品的源泉。” 亚当·史密斯的话今天也具有现实意义。 工人献出筚路蓝缕的青春和汗水,获得了与劳动价值、社会迅速发展相称的工资报酬。 员工工资倍增可能会导致通货膨胀,但5年后的工资购买力会变多。 但是,员工的工资比经济的快速发展速度慢,长时间赢不了物价显然不是好事件。 要实现工资5年倍增的愿景,重要的是整理收入分配关系,提高劳动报酬在初次分配中的比重,扭转收入差距扩大的趋势,实现真正富有人民的东西。

热门:工资五年翻番的愿景怎么照进现实——

人社部为工资倍增出示了日程,但政策的关键还在执行中。 对上班族来说,他们必须和用人单位在公平的劳资平台上玩游戏,不能让上司和上级管理层独占加薪的利益,看起来不像普通工人。 这要求全面执行工资集体协商制度,提高劳动者的市场谈判能力,依靠政府强大的执行力促使使用者承担社会责任。
政府应该通过实际行动增加员工的工资。 特别是对利润不好的公司和中小民营公司,政府应该履行责任。 例如,减免公司税负是值得考虑的。 人社部曾经对难以提高工资的公司提出过减免公司所得税、增值税、营业税,实现员工工资正常增加的“化税为工资”的提案。

热门:工资五年翻番的愿景怎么照进现实——

如何加薪是个技术话题。 另一方面,相关部门必须掌握公平的指导、阳光操作,把减税经济送到真正需要帮助的微利中小企业、困难公司,不要在垄断领域搭载富裕的公司和减税私家车,甚至不要获得逃税的机会。 另一方面,相关部门必须完善制度设计,给予减税公司约法第三章。 敦促这些公司遵守法律法规和履行承诺。 工会要积极促进工资协商制度,增加员工谈判的话语权,提高工资从蓝图变成现实。

热门:工资五年翻番的愿景怎么照进现实——

员工工资倍增的话,不能一蹴而就。 在具体操作中,除了给在职职工、退休人员涨工资外,还可以参考一些提高居民收入的途径。 上海市政协委员刑普建议全国人民每人发行1000元以抵消cpi高速增长的影响。 在这方面,海外有先例。 美国曾经多次支付过国民的退税。 在新加坡,政府从财政盈余中拨款,直接发给国民……在国家财政收入大幅增加的条件下,政府拨款补助民众,富有人民,值得做。

热门:工资五年翻番的愿景怎么照进现实——

总之,提高工资收入是使用者和政府的共同责任。 措施到位,责任到位,各方竭尽全力,工资倍增,才能从愿景变成现实。

标题:热门:工资五年翻番的愿景怎么照进现实——

地址:http://www.zyycg.org/hgjj/27722.html

免责声明:中国企业信息网为网民提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息资讯,更新的内容来自于网络,不为其真实性负责,只为传播网络信息为目的,非商业用途,如有异议请及时联系[email protected],中国企业信息网编辑将予以删除。

返回顶部