中国企业信息网致力于为中国广大企业、企业家和商界、经济界人士,以及全球华人经济圈提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息资讯媒体。

当前位置:主页 > 企业融资 > 扬州投资3亿多元提高产业工人综合素质

扬州投资3亿多元提高产业工人综合素质

来源:中国企业信息网作者:郑衣冠更新时间:2020-06-14 19:10:02阅读:

本篇文章775字,读完约2分钟

《江苏工人日报》(记者王怀艾)9日上午,记者从扬州市八届人大四次会议财政预决算报告中了解到,到2021年底,扬州市将投入3.1亿元用于提高产业工人的综合技能,使技术工人在全市就业工人总数中的比例达到28%以上,高技能工人的比例达到30%以上。

根据《扬州市产业工人建设和改革实施方案》,未来一段时期,扬州将开展以企业员工为主的大规模职业技能、职业素质和就业能力综合培训。爱国意识、职业道德、职业规范、工匠精神、质量意识、法律意识及相关法律法规、安全环保、卫生保健、就业指导等。将融入整个培训过程。充分发挥职业院校在职业技能培训中的基础性作用,通过校企合作、新学徒制、技能竞赛等措施,全面提高劳动者的思想政治、科学文化、职业技能、社会文明、安全卫生、民主法治等方面的素质。创新产业工人培训模式,推广“工学结合”、“职业培训包”、“互联网+”等先进培训方式。鼓励企业和职业院校联合建设培训中心和教学工厂,支持企业建立高技能人才培训基地、专业公共培训基地、劳动模范创新工作室和技能大师工作室;鼓励高等院校、职业学校、科研机构和重点企业搭建实验实训平台,探索建设跨地区、跨行业、跨企业的各种创新工作室联盟。企业举办或者参与举办职业院校的,县(市、区)政府应当根据全日制在校毕业生就业人数和培训实习人数给予适当补助。支持行业组织、龙头企业和培训机构开展员工培训,帮助中小微企业开展培训;支持企业合格员工参加岗前培训,扩大员工认证培训规模,加强稀缺职业类型认证培训和技师、高级技师认证培训。全面推行新学徒制和现代企业学徒制。确保员工在培训期间的工资和福利。加强高级技术人员的培训,提高他们的工作技能。提高高危行业和特种作业人员的安全技能。充分发挥职业院校在产业工人技能提升中的基础作用和社会培训机构的补充作用,启动“文凭+若干职业技能等级证书”制度试点工作。

标题:扬州投资3亿多元提高产业工人综合素质

地址:http://www.zyycg.org/qyrz/1389.html

免责声明:中国企业信息网为网民提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息资讯,更新的内容来自于网络,不为其真实性负责,只为传播网络信息为目的,非商业用途,如有异议请及时联系[email protected],中国企业信息网编辑将予以删除。

返回顶部