中国企业信息网致力于为中国广大企业、企业家和商界、经济界人士,以及全球华人经济圈提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息资讯媒体。

当前位置:主页 > 企业资讯 > 江门塑料保鲜盒:保鲜盒油腻怎么去除

江门塑料保鲜盒:保鲜盒油腻怎么去除

来源:中国企业信息网作者:郑衣冠更新时间:2022-09-23 09:00:10阅读:

本篇文章1067字,读完约3分钟

  1.打开保鲜盒后放通风好的地方。

  2.保鲜盒里装一些面粉用来吸附。

  3.用泡过的茶叶或新茶加一点水擦一下效果不错。

  4.炒菜时可以用保鲜盒泡木耳或腐竹等吸附性好的食材,泡几次就没有蒜味了。

  1.茶

  若有泡好的茶忘了喝,可以把隔夜或不新鲜的茶水倒入装过蒜头的容器中,上盖密封后,上下摇晃约30秒~1分钟,即有助去掉内部异味。茶叶也有吸附异味的功能,所以泡过的茶叶亦可和容器一起浸泡在温水中约1小时来去臭,注意不要泡太久,否则会使容器染色。

  2.柠檬

  柠檬含有的柠檬酸也是去味好帮走,只要切3~4片柠檬片放入容器中,倒入温水中浸泡约30分钟,不但不臭了,还会带有柠檬清香喔!白醋也有助去臭,不过一开始会有相当刺鼻的醋酸味,建议可以把柠檬加入白醋中,加水稀释再用来浸泡。

  万用的保鲜盒一旦沾染上食物气味就很难去掉,有什么好方法吗?

  3.小苏打粉

江门塑料保鲜盒

  用软海绵沾取小苏打粉和少量的水来刷洗即可。如味道太重,建议准备一锅温水,放入1~2小匙的小苏打粉,带粉末溶解后放入残留异味的保鲜和浸泡一段时间,再用清水冲洗干净。

  4.咖啡渣

  咖啡渣具有吸收湿气、臭味的功能,加上本身的咖啡香,可以说是非常好用的去臭剂!把咖啡渣均匀地洒在容器中,用手指轻轻摩擦保鲜盒的每个角落,冲洗掉即可;另外泡过的滤挂式茶包也能直接用来擦洗容器,二次利用超。

  5.洗米水

  洗米水不只能浇花!把煮饭的洗米水留起来,放入容器浸泡隔夜后再清洗,也有助于去掉异味。

  6.牛奶去味法

  先用洗洁剂清洗干净,然后往塑料杯中倒入两汤钥匙鲜牛奶,盖上盖子,摇晃,使杯中每一个角落跟牛奶接触,约一分钟,倒掉牛奶,将杯子清洗干净。

  5号网版权所有

  7.桔子皮去味法

  先用洗洁剂清洗干净,然后将新鲜桔子皮放入中,盖上盖子,放约3到4个小时涮干净即可。

  8.用废茶叶除味

  杯子里有腥味,先用废茶叶擦洗,再用清水冲净,腥味即除。

  9.用盐水泡30分钟

  无论你用的是哪一种方法,搭配温热水效果会很好,另外建议清洗后将保鲜盒置于太阳下晒干,不但杀、同时也有益消去臭味。

  10.醋也是生活好帮手

  将一杯稀释的醋水倒到饭盒里,容量大约占到半饭盒的样子,静置一夜,因为醋能够很好的综合那种异味,天再用清水冲洗干净,放在阴凉处,让它自然风干就可以了。

  11.牛奶也可以很好的去掉异味

  用洗洁剂清洗保鲜盒后,往保鲜盒内倒入牛奶。盖上盖子,晃动保鲜盒,让保鲜盒每一个角落都接触到牛奶,约一分钟后倒掉牛奶,再用清水冲洗干净,异味就很好的出去啦

       文章源自:江门塑料保鲜盒  http://www.jmwanhui.com/


标题:江门塑料保鲜盒:保鲜盒油腻怎么去除

地址:http://www.zyycg.org/qyzx/48232.html

免责声明:中国企业信息网为网民提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息资讯,更新的内容来自于网络,不为其真实性负责,只为传播网络信息为目的,非商业用途,如有异议请及时联系[email protected],中国企业信息网编辑将予以删除。

返回顶部