中国企业信息网致力于为中国广大企业、企业家和商界、经济界人士,以及全球华人经济圈提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息资讯媒体。

当前位置:主页 > 产品资讯 > 三个重点,一次过明白探险者和撼路者的差别

三个重点,一次过明白探险者和撼路者的差别

来源:中国企业信息网作者:郑衣冠更新时间:2021-02-09 09:53:14阅读:

本篇文章1183字,读完约3分钟

       都是福特品牌、卖30到40万、2.3T+10AT动力、五座以上,探险者和撼路者到底怎么选呢?

要回答这个问题,只需明白三个重点。

       重点1探险者定位于城市SUV撼路者则主攻硬派越野SUV


       探险者和撼路者虽然都是福特体系的中大型SUV,但分别由长安福特和江铃福特实现国产。为了迎合市场的需求,从第五代车型开始,探险者就彻底从前四代的美式全能型硬派SUV向Crossover风格转变,包括改为前驱+承载式车身。发展至今,国产第六代探险者又重新回归后驱,用上福特最新一代的CD6纵置后驱平台,定位于以舒适和品质感为主的城市SUV。而撼路者则来源于海外第三代Everest,也就是皮卡Ranger(T6)的SUV版,从本质上来讲,它就是一台以翻山越岭、烂路穿越为主的越野车,包括在车身结构上带大梁、带后桥牙嵌式差速锁和全时四驱等越野车必备要件。

       因此,由于定位不同,两款车分别面对走量和小众市场。探险者更适合对舒享性有追求的城市家庭,而撼路者主要适合热衷于户外越野,喜欢开车走南闯北的人,或者是在新疆、西藏等路况较差的偏远地区对硬派越野有刚性需求的家庭。

       重点2虽然采用福特最新2.3T+10AT黄金动力组合但参数和调校风格不同

       从动力层面来看亦是如此,虽然探险者和撼路者都是2.3T+10AT的动力规格,2020沃德十佳Mustang野马2.3T发动机的升级版,但论动力数据和调校,又呈现出城市和越野两种不同的风格。

       探险者的发动机型号是CAF488WQGA,最大功率为203kW,最大扭矩是425N·m。而撼路者的发动机型号是CAF488WQGJ,最大功率是202kW,针对越野车更强调低扭爆发力的特性,最大扭矩比探险者增多了30 N﹒m,达到455 N﹒m,这样的数据即便对比普拉多3.5L、帕杰罗3.0L都非常优异,堪称同级领先表现。因此,撼路者身上这套2.3T发动机也可以叫做“越野专用扭矩加强版”。

       除此以外,变速箱也作出了相应的改变。本质上来说,探险者和撼路者的变速箱是两种型号,一个是10R60,而另一个是10R80。其中 “60、80”的意思是变速箱能承受的最大扭矩分别是600 N﹒m与800 N﹒m,这表示撼路者的可承受扭矩更大。

       重点3在最关键的脱困能力撼路者比探险者表现更优异

       正如前面所言,出于硬派越野对极限脱困能力的需求,撼路者采用了大梁车身+全时四驱+差速锁等核心要件。除此以外,无论是通过性和涉水深度数据、四驱系统前后轮分配的最高比例(探险者50:50、撼路者40:60)还是后期改装的潜力,撼路者的表现都更优异。当然,论舒适性和空间,当属探险者更有话语权。

       可以这么说,探险者可以带你去追逐诗与远方的田野,但撼路者能抵达的征途,探险者未必能去到。




标题:三个重点,一次过明白探险者和撼路者的差别

地址:http://www.zyycg.org/cpzx/30556.html

免责声明:中国企业信息网为网民提供实时、严谨、专业的财经、产业新闻和信息资讯,更新的内容来自于网络,不为其真实性负责,只为传播网络信息为目的,非商业用途,如有异议请及时联系[email protected],中国企业信息网编辑将予以删除。

返回顶部